Найти тему
Изюминка Вкуса

Холодные супы на лето

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Друзья, всем привет! Уже лето в полном разгаре. Как у вас погода? Пишите в комментариях солнышко у вас сейчас идет за окном или дождик?

Видеорецепт смотрите здесь холодные супы на лето

Открываю сезон холодных супов! Начнем с окрошки.

Для ОКРОШКИ нам потребуется:

- отварной картофель в мундире (3 шт крупные)

- вареные яйца (4 шт)

- колбаса докторская (350 гр)

- огурцы (у меня 6 шт маленьких)

- редиска (у меня 8 шт крупных)

- лук репчатый (1/2 головки) и зеленый

- много зелени

- квас, кефир, тан или айран.

Ингредиенты для окрошки
Ингредиенты для окрошки

Картофель порежем средними кубиками. Точно также порежем яйца и докторскую колбасу. Теперь порежем огурцы, но не все, только половину. Оставшуюся половину огурцов натрем на терке. Точно также поступим и с редиской. Половину порежем, половину потрем. Нарезаем лук и зелень. Я использовала только половину головки лука. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем тем, что вы любите. Солим и перчим по вкусу. Если вы любите острые блюда, то можете прямо в окрошку добавить горчицу или хрен. Или намазать на хлеб. Кладем сметану.

Продолжим. ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Щавелевый суп
Щавелевый суп

Второй суп, который сегодня приготовлю, это будет щавелевый суп. Суп состоит всего из 6-и ингредиентов, готовится быстро, и, я уверена, что вкус вас порадует.

Для небольшой кастрюли 3 литра вам потребуется:

- картофель (2 шт большие)

- морковь (1 шт)

- лук (1 головка)

- щавель (большой пучок)

- отварные яйца (по 1шт на тарелку)

- зелень для украшения

Ингредиенты для щавелевого супа
Ингредиенты для щавелевого супа

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, подготовим прожарку. Очистим морковь, порежем ее соломкой. Отправляем морковь на сковородку, начинаем ее обжаривать. Режем лук полукольцами и выкладываем к морковке. Обжариваем все вместе до готовности. Чистим картофель, нарезаем крупными кубиками. Кладем картофель в кипящую воду. Минут через 10-15 после закипания картошки, выкладываем в суп нашу прожарку. Тем временем подготовим щавель. Помоем его и нарежем. Через 5 минут, добавляем в суп щавель. Солим суп по вкусу. Выключаем. Оставляем остывать.

Важным компонентом щавелевого супа является яйцо. Поскольку все овощи в суп я порезала достаточно крупно, то и яйцо режу крупно, на четвертинки. Наливаем суп в тарелку. Режем зелень. Добавляем яйцо в тарелку с супом, также кладем туда ложку сметаны и порезанную зелень.

Друзья, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии . С вами была Изюминка вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются