Друзья, всем привет! Уже лето в полном разгаре. Как у вас погода? Пишите в комментариях солнышко у вас сейчас идет за окном или дождик?
Видеорецепт смотрите здесь холодные супы на лето
Открываю сезон холодных супов! Начнем с окрошки.
Для ОКРОШКИ нам потребуется:
- отварной картофель в мундире (3 шт крупные)
- вареные яйца (4 шт)
- колбаса докторская (350 гр)
- огурцы (у меня 6 шт маленьких)
- редиска (у меня 8 шт крупных)
- лук репчатый (1/2 головки) и зеленый
- много зелени
- квас, кефир, тан или айран.
Картофель порежем средними кубиками. Точно также порежем яйца и докторскую колбасу. Теперь порежем огурцы, но не все, только половину. Оставшуюся половину огурцов натрем на терке. Точно также поступим и с редиской. Половину порежем, половину потрем. Нарезаем лук и зелень. Я использовала только половину головки лука. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем тем, что вы любите. Солим и перчим по вкусу. Если вы любите острые блюда, то можете прямо в окрошку добавить горчицу или хрен. Или намазать на хлеб. Кладем сметану.
Продолжим. ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Второй суп, который сегодня приготовлю, это будет щавелевый суп. Суп состоит всего из 6-и ингредиентов, готовится быстро, и, я уверена, что вкус вас порадует.
Для небольшой кастрюли 3 литра вам потребуется:
- картофель (2 шт большие)
- морковь (1 шт)
- лук (1 головка)
- щавель (большой пучок)
- отварные яйца (по 1шт на тарелку)
- зелень для украшения
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, подготовим прожарку. Очистим морковь, порежем ее соломкой. Отправляем морковь на сковородку, начинаем ее обжаривать. Режем лук полукольцами и выкладываем к морковке. Обжариваем все вместе до готовности. Чистим картофель, нарезаем крупными кубиками. Кладем картофель в кипящую воду. Минут через 10-15 после закипания картошки, выкладываем в суп нашу прожарку. Тем временем подготовим щавель. Помоем его и нарежем. Через 5 минут, добавляем в суп щавель. Солим суп по вкусу. Выключаем. Оставляем остывать.
Важным компонентом щавелевого супа является яйцо. Поскольку все овощи в суп я порезала достаточно крупно, то и яйцо режу крупно, на четвертинки. Наливаем суп в тарелку. Режем зелень. Добавляем яйцо в тарелку с супом, также кладем туда ложку сметаны и порезанную зелень.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии . С вами была Изюминка вкуса.