Найти в Дзене
Просто с Марией

Пока кулинары везде «пихают» сыр, я готовлю свои «Дежурные» кабачки без излишеств (рецепт за 15 минут)


Рецепт из серии «ни убавить, ни прибавить». Бюджетно, быстро, и конечно же, очень вкусно!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами экспресс-рецептом пикантной закуски из кабачков.

На мой взгляд, это один из самых простых вариантов приготовления, а главное, что в составе рецепта НЕТ СЫРА!

Лично я очень люблю сыр, и он частенько встречается во многих рецептах, опубликованных на моём канале.

Но знаете, как выглядит самый популярный комментарий про сыр на Дзене? "Что за мода такая пошла? Зачем везде пихать сыр?!"

Скриншот комментариев от читателей.
Скриншот комментариев от читателей.

Спешу вас заверить, что основным ингредиентом в сегодняшнем рецепте "Дежурных" кабачков будут именно кабачки. Никакого сыра, яиц, муки...

Каких-то 15 минут и отличное дополнение к обеду или ужину будет красоваться на столе, а с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Закуска одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Приступаем к приготовлению.

Первым делом подготавливаем заправку. Для этого соединяем в соуснике сладкую (или копчёную) паприку, острый красный перец, хмели-сунели, мёд, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.

-4

Сюда же добавляем измельчённый чеснок и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Любите чеснок — смело кладите побольше, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее!

-5

Отставляем заправку в сторону, а пока займёмся кабачками.

Хорошенько промываем их под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. У зрелых кабачков удаляем кожуру и семена, а молодые можно оставить в первозданном виде.

Нарезаем кабачки достаточно крупными брусочками.

-6

Перекладываем кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне приблизительно 5-7 минут. От плиты не отходим и следим, чтобы кабачки не подгорели!

Добавляем подготовленную заправку прямо в сковороду, аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут. При необходимости добавляем соль. Но и это ещё не всё!

Перекладываем готовую закуску на блюдо, посыпаем кунжутом, зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НЕ КАК У ВСЕХ — ТУТ. Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются