Оригинально этот суп бедняков делался примерно так: чеснок, соль, вчерашний хлеб и кинза разминались деревянной ложкой, заливались кипятком и немного настаивались. Затем, в зависимости от толщины кошелька, суп претерпевал изменения. В наше время существует несколько вариантов асорды.
Сегодня мы предлагаем приготовить чесночную асорду.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица (350 г.), порезать на кубики
- белый вчерашний хлеб (350 г.), порезать или поломать на кубики
- 5 крупных зубчиков чеснока, крупно порезать
- 1 ч.л. молотого кориандра или пучок кинзы
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 л. воды
- соль
- черный молотый перец
- 4 яйца
Способ приготовления:
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассеровать на среднем огне примерно 10 минут. Лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить хлебные кубики, размешать. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы хлеб впитал в себя ароматы лука, чеснока и оливкового масла.
Добавить соль, черный молотый перец, кориандр и воду. На большом огне довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить примерно 10-15 минут. Если используете свежую кинзу, ее нужно добавить за минуту до окончания варки. Снять с огня.
При помощи блендера сделать пюре.
При необходимости добавить соль и перец.
Отдельно приготовить яйца пашот. При подаче выложить сверху супа по одному яйцу на порцию. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.