Найти тему
Русская жизнь

Алексей КУРГАНОВ. Баллада о люля-кебабе

Посвящаю пивной «Нептун», что находится на улице Дзержинского в подмосковной Коломне. Славное место. Там люди часто поминки устраивают. И прочие поводы, чтобы помянуть и отметить. Да и просто остограммиться!

Если любишь ты покакать
(а покакать я люблю),
То сперва покушай блюдо
Под названь «кебаблюлю».

Кал я с него бывает славный:
Ароматный и крутой.
И в кишках не застревает,
Не случается застой.

И воняет ароматно.
(Это я уже сказал).
В общем, счастья вам, ребята!
И крутой прекрасный кал!

Пояснение:

Люля́-кеба́б — блюдо кухонь разных стран ближнего востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.

Еда
6,93 млн интересуются