Найти тему

Каши. Польза, калорийность, немного полезных советов и капелька юмора

Согласитесь, в жизни каждого человека обязательно присутствует то, что вы полюбили не с первого, а порой и не со второго раза, но, тем не менее, полюбили. К таким "не сразу полюбившимся" можно, с чистой совестью, отнести каши...

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/08/05/19/11/figure-4386803_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2019/08/05/19/11/figure-4386803_960_720.jpg

Кстати, а вы знаете, что приготовленная с "умом" каша, это не только полезно, но еще и

  • Вкусно
  • Выгодно
  • Быстро

Съеденная на завтрак каша надолго обеспечит вас сытостью. Надолго, - это не значит на неделю или месяц, здесь я вас разочарую, но до обеда вы продержитесь вполне себе спокойно.

Почему продержитесь? Да потому, что каша гораздо дольше, чем любая другая еда "удерживает" чувство сытости, не перегружает тракт, пищеварительный, естественно, а не сибирский или еще какой там, тем не менее, умудряясь обеспечить наш организм практически всеми нужными ему веществами.
Но и это еще не все: Оказывается, Каша на завтрак способна отучить нас от "кусочничанья!!!"

Если честно, то я плохо в это верю, как это я, да не слопаю в перерыве между завтраком и обедом вкусную печеньку?

Но, публикация на моем любимом сайте МЕГАЗДРАВ, ссылку дам ниже, вдруг кому пригодится, утверждает, что это так. А еще утверждает, что в обед мы съедим гораздо меньше, чем планировалось ранее и это полезно не только для тех, кто заботится о своем здоровье, но и для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Терпеть не могу слово "похудеть" - такой противный корень у него, ХУД-ХУДО. Да не худо у меня, нормально все, и даже хорошо все, только вот лишние 20 кг наела, а так все нормально.

Ну, с введением закончили, давайте поговорим о калорийности. И, так как я надеюсь, что вы не станете есть ее в смысле, кашу, а не калорийность, килограммами, то и поговорим о калорийности 100 грамм каши.

Итак, сколько же калорий в...

  1. Овсяной 109
  2. Манной 120
  3. Рисовой 144
  4. Кукурузной 170
  5. Гречневой 101
  6. Перловой 135
  7. Пшенной 109
  8. Ячневой 96

Не забывайте о том, что цифра, обозначающая калорийность, - это усредненный показатель, так как она зависит и от сорта зерна, и от условий выращивания и даже от места, где был выращен злак

Кстати, а вы в курсе, что у круп есть противопоказания? Знайте! Но о них я расскажу в следующей статье, эта статья получилась ознакомительной.


ОВСЯНАЯ КРУПА, или, как мы привыкли ее называть, Овсянка, считается диетическим продуктом, а чтобы он стал таким, овес сплющивают. Элементарно, но гениально. Или наоборот ☺.

Главная ценность этой каши - белок и клетчатка. Именно поэтому она считается самой полезной и сытной, но... ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

МАННАЯ КРУПА, в простонародье - МАНКА -


Делается методом дробления зерен пшеницы. Может быть очень мелкая, а может быть и не очень). несмотря на то, что многие выросли на манке, и продолжают расти, в настоящее время она считается самой "бестолковой", то есть, не несущей никакой пользы, так как в ней нет зерновой оболочки, которая и считается самой полезной частью зерна.
А вот противопоказания у этой каши есть!

ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА - ГРЕЧКА - ценится за большое содержание магния, калия, железа и белка. Может быть цельнозерновой или дробленой. Дробленая называется проделом

ПЕРЛОВАЯ КРУПА - ПЕРЛОВКА - не что иное, как ячменное зерно без "рубашки" Витамины группы В, белки, и минералы, в основном - селен.

ЯЧНЕВАЯ КРУПА - ЯЧКА - близкая родня перловки. Ячменное зерно дробится, при этом часть оболочки остается на зерне.

РИС - Завтрак готовим из белого круглого риса. Содержание в нем витаминов групп В и Е не может не порадовать

ПШЕННАЯ КРУПА - не путать с пшеничная, так как это совершенно другой, хотя и не менее, а, может быть, и более полезный злак - ПРОСО, Пшенка не может не похвастаться большим содержанием белка и хорошей усвояемостью.

КУКУРУЗНАЯ КРУПА (полента) - дробленные кукурузные зерна различной фракции. Содержит большое количество витаминов групп В, А, Е, РР, а так же железо и кремний.

ГОТОВЯТ ДВА ВИДА КАШ

Для приготовления вязких каш берется дробленое зерно и варятся они на воде, молоке или бульоне.

Я варила на соке, но каком и что получилось, в дальнейших публикациях


Большой плюс в том, что они прекрасно усваиваются и ими можно быстро насытиться, но и чувство голода наступает быстрее, чем после рассыпчатых каш.

А ТЕПЕРЬ, ОБЕЩАННЫЕ СОВЕТЫ:

  1. Лень возиться с кашей утром?

    Для гречки и овсянки есть простой способ:
    насыпьте крупу в термос и залейте кипятком. Утром открываете термос и... Вуаля!!! Каша готова.

    Для остальных - отмеряете пропорции, наливаете жидкость в ту емкость где будет вариться каша, рядом ставите крупу. Проснулись - включили "кастрюльку", пока делаете зарядку или чистите зубы - жидкость закипела, высыпаете крупу, закрываете, пока оделись - все готово.
  2. Сахар - прочь из нашего рациона!

    Берем любые фрукты, ягоды, можно мед. Я покупаю мед с прополисом или цветочной пыльцой. А еще люблю каши с финиками.
  3. Попробуйте варить на воде.

А уже потом добавлять, если очень хочется, молоко или йогурт. Лучше обезжиренный.

Каналу присвоена категория "Юмор и Развлечения" - попробую соответствовать)

https://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/photo/2015/07/1437041_1.jpg
https://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/photo/2015/07/1437041_1.jpg

Ну вот наверное и все. Для начала. В дальнейшем я расскажу вам о кашах еще очень много, в том числе - поделюсь, смогла ли я уговорить мужа "сесть" на них, и, если смогу, то что из этого получится.

А пока - пока! Благодарю всех за поддержку канала: Подписка, лайк, комментарий и...

СОЛНЫШКА ВАМ! с уважением, Валентина.

Использованы материалы

Еда
6,93 млн интересуются