Найти в Дзене

Запеченный мусс-паштет из фиолетовой моркови без мяса – ну очень вкусно и быстро!

Оглавление

Привет, всем! Этот рецепт можно готовить с любой морковью, но с фиолетовой он, конечно, смотрится особенно ярко и необычно. Для тех кто не знает, фиолетовая морковь сейчас стала продаваться во многих супермаркетах (ВкуссВилл, Перекресток) и по своим полезным свойствам она во много раз превосходит обычную оранжевую. Так что если она вам где-нибудь встретиться, то берите и не сомневайтесь. А в конце статьи вы найдете и другие вкусные рецепты с ней!

В этом паштете я решила освоить новую для себя технологию – запекания паштетов в духовке. Сразу скажу - можно этого и не делать, тогда технология будет более классической и паштет все равно будет вкусным. Но во время запекания происходит настоящее волшебство с этим блюдом. Я попробовала оба варианта – с запеканием и без – так вот, при небольшой обработке в духовке вкус всех ингредиентов раскрывается совсем по другому, он получается очень богатым и насыщенным. Поэтому если у вас есть немного времени, то можно поэкспериментировать и решить какой вариант лучше на ваш вкус.

Как приготовить мусс-паштет из фиолетовой моркови

Ингредиенты:

  • 200 г моркови (фиолетовой или оранжевой)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 130 г классического тофу
  • 1/3 чайной ложки молотого кумина
  • 2 столовых ложки кунжутного урбеча
  • 2 столовых ложки светлой мисо-пасты
  • 1 столовой ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец

1. Готовим ингредиенты. Трем морковь, режем лук и чеснок. Тофу режем кубиками.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Обжариваем на сковороде все овощи на оливковом масле ок 12 минут. Регулярно помешиваем, овощи ни в коем случае не должны подгореть или зарумяниться. Можно добавить чуть больше масла.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

3. Смешиваем тушенные овощи, специи, тофу, мисо, кунжутную пасту (или тхину), соль, черный перец в чаше блендера или миске. Все блендируем и получаем массу ярко-фиолетового цвета.

Складываем ингредиенты в миску
Складываем ингредиенты в миску

4. Складываем паштет в формы для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 250С (не бойтесь высокой температуры, все будет хорошо и вкусно :))

Запекаем паштет в духовке
Запекаем паштет в духовке

5. Достаем, перекладываем в форму и подаем на хлебцах, тостах. Очень вкусно, если добавить сверху зеленый молодой лучок, сладкие помидорчики-черри или огурцы.

Наш фиолетовый паштет готов!
Наш фиолетовый паштет готов!

И еще несколько очень вкусных блюд с фиолетовой морковью:

Салат из фиолетовой моркови с апельсиновой заправкой и специями

Теплый быстрый салат из разноцветной моркови с пряным нутом в ароматных специях

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются