Привет, всем! Этот рецепт можно готовить с любой морковью, но с фиолетовой он, конечно, смотрится особенно ярко и необычно. Для тех кто не знает, фиолетовая морковь сейчас стала продаваться во многих супермаркетах (ВкуссВилл, Перекресток) и по своим полезным свойствам она во много раз превосходит обычную оранжевую. Так что если она вам где-нибудь встретиться, то берите и не сомневайтесь. А в конце статьи вы найдете и другие вкусные рецепты с ней!
В этом паштете я решила освоить новую для себя технологию – запекания паштетов в духовке. Сразу скажу - можно этого и не делать, тогда технология будет более классической и паштет все равно будет вкусным. Но во время запекания происходит настоящее волшебство с этим блюдом. Я попробовала оба варианта – с запеканием и без – так вот, при небольшой обработке в духовке вкус всех ингредиентов раскрывается совсем по другому, он получается очень богатым и насыщенным. Поэтому если у вас есть немного времени, то можно поэкспериментировать и решить какой вариант лучше на ваш вкус.
Как приготовить мусс-паштет из фиолетовой моркови
Ингредиенты:
- 200 г моркови (фиолетовой или оранжевой)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 130 г классического тофу
- 1/3 чайной ложки молотого кумина
- 2 столовых ложки кунжутного урбеча
- 2 столовых ложки светлой мисо-пасты
- 1 столовой ложки лимонного сока
- Соль и черный перец
1. Готовим ингредиенты. Трем морковь, режем лук и чеснок. Тофу режем кубиками.
2. Обжариваем на сковороде все овощи на оливковом масле ок 12 минут. Регулярно помешиваем, овощи ни в коем случае не должны подгореть или зарумяниться. Можно добавить чуть больше масла.
3. Смешиваем тушенные овощи, специи, тофу, мисо, кунжутную пасту (или тхину), соль, черный перец в чаше блендера или миске. Все блендируем и получаем массу ярко-фиолетового цвета.
4. Складываем паштет в формы для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 250С (не бойтесь высокой температуры, все будет хорошо и вкусно :))
5. Достаем, перекладываем в форму и подаем на хлебцах, тостах. Очень вкусно, если добавить сверху зеленый молодой лучок, сладкие помидорчики-черри или огурцы.
И еще несколько очень вкусных блюд с фиолетовой морковью:
Салат из фиолетовой моркови с апельсиновой заправкой и специями
Теплый быстрый салат из разноцветной моркови с пряным нутом в ароматных специях
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!