Найти тему
Манник

Как приготовить манную кашу нужной густоты: рассказываю

Оглавление

Манную кашу любят многие дети и взрослые. У меня даже муж ест, хотя никакие каши он не признает вообще.

В детстве мама всегда готовила густую манку. Такую, что в ней ложка стояла. А бабушка варила жидкую, как супчик. И мы с мужем такую любим.

Когда я начала готовить сама, столкнулась с проблемой. Консистенция моей каши всегда мне не нравилась. То слишком густая, то слишком жидкая.

Смотрела в интернете пропорции, но там явно что-то неправильно. Каша всегда густая.

Тогда я стала проводить эксперименты. Каждое утро готовила кашу. И меряла все ингредиенты стаканами и ложками. Ровно и точно. И записывала, какой густоты каша получается в каждом случае.

Теперь не мучаюсь больше с манкой. Решила поделиться опытом, вдруг пригодится!

Пропорции:

1. Количество манной крупы буду писать в расчёте на 1 стакан (200 миллилитров) жидкости.

Мы варим кашу на молоке и воде. Беру поровну. Можно просто на молоке, или соединять их в своей пропорции. Густота от этого не зависит. Главное - стакан жидкости.

2. Соли и сахара добавлять по вкусу. Я кладу 1,5 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Но тут на любителя.

3. Пропорции манки:

  • 1,5 ст.л. - жидкая каша
  • 2 ст.л. - растекается по тарелке, но не как суп
  • 2,5 ст.л. - не растекается по тарелке, но "ложка не стоит"
  • 3 ст.л. - густая каша

Как сварить кашу:

Жидкость доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Затем всыпаем манку и варим 2-3 минуты на медленном огне.

В готовую кашу кладём кубик сливочного масла. Так намного вкуснее!

Кто тоже любит жидкую манку? Пишите👇, посчитаем сколько нас!

Каша
389,1 тыс интересуются