Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Воздушные и очень нежные сырники

Оглавление

Сегодня я предлагаю вам приготовить воздушные и очень нежные сырники. Сырники, безусловно, очень вкусное и полезное блюдо, с которого приятно начать свой день. Хотя сырники можно есть не только на завтрак, но и в течение всего дня. Поверьте, что вкус у таких сырников просто замечательный и не оставит никого равнодушным. Готовить такие сырники мы будем, как всегда, очень просто и легко из доступных продуктов.

Для приготовления воздушных и очень нежных сырников нам потребуются следующие ингредиенты:

-2
  • Творог – 560 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Мука – 80 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 2 штуки.
Для приготовления этого рецепта творог можете взять любой жирности. Я буду использовать творог жирностью 7%.
Яйца я буду использовать категории С0. Если вы будете использовать яйца более мелкого размера, то увеличьте количество до трех штук. Для приготовления этого рецепта нам потребуются только желтки.
Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, но тогда пропорции будут следующие:
* Ванилин – на кончике ножа;
* Ванильная эссенция – 1 чайная ложка.
Я буду использовать ванильный сахар.
Перед началом приготовления не забудьте тщательным образом вымыть яйца.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось двенадцать сырников.

Шаг № 1:

-3

В чистую и сухую миску для смешивания переложите творог и тщательно перемешайте его венчиком.

У меня в семье любят, чтобы в сырниках ощущался творог. Если вы предпочитаете более воздушную и нежную консистенцию, то можете пробить творог при помощи блендера или протереть его через сито.

Шаг № 2:

-4
-5

В творог добавьте сахар и ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте при помощи силиконовой лопаточки или обыкновенной столовой ложки.

Шаг № 3:

-6
-7

В миску к сладкому творогу добавьте желтки и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг № 4:

-8
-9

В творожную массу добавим последний ингредиент: предварительно просеянную муку. Осталось только вымесить массу и наше творожное тесто на сырники готово.

Шаг № 5:

-10
-11

На стол, поднос или разделочную доску насыпьте муку и переложите полученное творожное тесто. Поделите тесто на две равные части. Сформируйте из них две «колбаски» и нарежьте каждую на шесть частей. У нас получилось двенадцать заготовок.

Шаг № 6:

-12
-13

Каждую заготовку обваляйте со всех сторон в муке. Возьмите сервировочное кольцо и с его помощью придайте заготовкам красивую форму.

-14
ВАЖНО! Для того чтобы получилась красивая форма положите заготовку в кольцо и двигайте кольцо по столу, подносу или доске по часовой (или против часовой стрелки) стрелке. Тем самым заготовка будет раскручиваться и, ударяясь об стенки кольца, сформируется красивая цилиндрическая форма сырника. Если у вас нет сервировочного кольца, то вы можете заменить его обычным стаканом.

Шаг № 7:

-15

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим разогреваться сковороду, предварительно налив в нее растительное масло без запаха таким образом, чтобы оно покрывало дно сковороды.

ВАЖНО! Не стоит обжаривать сырники на сливочном масле, потому что сливочное масло быстро сгорает. В итоге мы можем получить обуглившиеся сырники.

Шаг № 8:

-16
-17

Аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду. Обжариваем сырники с двух сторон по две минуты.

Шаг № 9:

-18

Выложить обжаренные сырники на противень, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.

Шаг № 10:

Поместите противень в предварительно нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 12 - 15 минут (время выпечки может быть больше или меньше, что зависит от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим нагрева: «верх + низ». Мне потребовалось для выпекания сырников ровно 15 минут.

Шаг № 11:

-19

Готовым сырникам даем отдохнуть пять минут и сервируем их на стол. Можете подать сырники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт воздушных и очень нежных сырников, то поставьте лайк, сделайте репост статьи и подпишитесь на канал. А я буду очень рада видеть вас в числе своих постоянных читателей и подписчиков на канале «Вкуснота в деталях», тем более, что я делюсь с вами своими рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). До новых встреч.