Лёгким движением ножа и других столовых приборов банальная овсяная каша превращается в крамбль — идеальный завтрак, в котором собраны польза фруктов, орехов, овсянки и минимум теста!
Чтобы провернуть этот фокус, нужны
2 яблока
черешня 200-250 г
сливочное масло 50 г
мука пшеничная 50 г
овсяные хлопья 25 г
фундук 25 г
сахарная пудра 150 г
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, из черешни выньте косточки.
Муку смешайте с овсяными хлопьями, мелко порубленными орехами и сахарной пудрой, добавьте растопленное сливочное масло и размешайте вилкой до состояния крошки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите фрукты, сверху засыпьте крошкой и поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте до золотистой корочки 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!