Найти тему

Страсбургский пирог со сливами

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

______________⁣⁣⠀
ДЛЯ ТЕСТА:⁣⁣
⠀⁣⁣⠀
✅Мука - 200 г⁣⁣⠀
✅Яйца - 1 шт.⁣⁣⠀
✅Сливочное масло - 125 г⁣⁣⠀
✅Сахар - 60 г⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✳️Яичные желтки - 2 шт.⁣⁣⠀
✳️Яичные белки - 2 шт.⁣⁣⠀
✳️Сахар - 100 г⁣⁣⠀
✳️Творог - 250 г ⁣⁣⠀
✳️Крахмал - 50 г⁣⁣⠀
✳️Сметана - 200 мл⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ДЛЯ НАЧИНКИ:⁣⁣⁣⁣
✅Сахар  2 ст.л.⁣⁣⠀
✅Сливы - 700 г⁣⁣⠀
✅Молотая корица - по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Сливочное масло - 10 г⁣⁣⠀
________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣

1️⃣⁣⁣⠀
Начнем с теста⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.⁣⁣⠀
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто нарежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.⁣⁣⠀
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.⁣⁣⠀
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
В это время займемся начинкой, подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно нарезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку.⁣⁣⠀
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики.⁣⁣⠀

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Снова переходим к начинке.
В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немного этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы нарезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекаем его 1-1,5 часа (ориентируйтесь на вашу духовку).

Приятного аппетита!

______________
Вам также может понравиться:

Салат с клубникой и помидорами
Цезарь Панини
Греческий рыбный пирог с рикоттой и шпинатом
Туна врап
Шоколадный брауни

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

______________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!