Вам понадобится :
1. Огурцы - 4 кг.
2. Сахар - 1 ст. ложка.
3. Растительное масло - 1 стакан.
4. Уксус 9 % - 1 стакан.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Соль - 100 гр.
7. Порошковая горчицы - 1 ст. ложка.
8. Молотый черный перец - 2 чайные ложки.
Помойте овощи, обрежьте хвостики. Затем овощи нарежьте на 4 части и уложите в глубокий сотейник.
В отдельную емкость засыпьте сахар, соль и порошковую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем молотый перец. Вливаем растительное масло.
Смесь тщательно перемешиваем и добавляем столовый уксус. Вторично тщательно перемешиваем.
Готовый маринад выливаем и перемешиваем вместе с огурцами. Оставляем на 4 часа для маринования при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.
После маринования ставим на огонь и варим 10 минут. Снимаем с плиты.
Огурцы вместе с маринадом раскладываем в банки небольшой ёмкости и закатываем.
Готовые банки укутываются и оставляются на сутки в перевернутом виде.