Найти в Дзене

Огурцы с горчицей в собственном соку.

Вам понадобится :

1. Огурцы - 4 кг.

2. Сахар - 1 ст. ложка.

3. Растительное масло - 1 стакан.

4. Уксус 9 % - 1 стакан.

5. Чеснок - 2 зубчика.

6. Соль - 100 гр.

7. Порошковая горчицы - 1 ст. ложка.

8. Молотый черный перец - 2 чайные ложки.

-2

Помойте овощи, обрежьте хвостики. Затем овощи нарежьте на 4 части и уложите в глубокий сотейник.

В отдельную емкость засыпьте сахар, соль и порошковую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем молотый перец. Вливаем растительное масло.

Смесь тщательно перемешиваем и добавляем столовый уксус. Вторично тщательно перемешиваем.

Готовый маринад выливаем и перемешиваем вместе с огурцами. Оставляем на 4 часа для маринования при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

После маринования ставим на огонь и варим 10 минут. Снимаем с плиты.

Огурцы вместе с маринадом раскладываем в банки небольшой ёмкости и закатываем.

Готовые банки укутываются и оставляются на сутки в перевернутом виде.

-3

Еда
6,93 млн интересуются