Найти в Дзене
Замораживаем овощи и фрукты на всю зиму !!!
Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму никуда не делась, несмотря на то, что в супермаркетах полно консервированных продуктов – и компотов, и солений, и маринований. Есть и широкие витрины – холодильники с замороженными ягодами, измельчёнными овощами, наборами для супов, салатов и прочего. У многих имеются дачи, и собственные продукты, не съеденные вовремя, заготавливаются на зиму. Когда станет холодно, тогда понадобятся витамины, заготовленные любым способом. Кстати, современный уровень...
3 года назад
Варенье из зеленых груш.
Ингредиенты на 3 банки 0,5 литра: Отобрать груши, они должны обладать плотной мякотью. Если груша повреждена немного, эту часть можно обрезать, но в случае большого участка такой плод лучше не использовать. Каждый фрукт должен быть тщательно вымыт, это обеспечит более длительное хранение. С каждого плода удалить плодоножку и сердцевину, а избавляться от кожуры не нужно. Груши нарезать ломтиками и переложить в большую тару, которую будет возможно поставить на огонь. Подойдут медные, стальные и эмалированные кастрюли...
3 года назад
Рецепт салата из баклажанов с фасолью на зиму.
Сейчас самый разгар заготовок на зиму, поэтому хочу продемонстрировать рецепт приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму. Салатик получается весьма вкусным и интересным, благодаря входящей в состав фасоли. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню и порадует яркими красками. Для приготовления салата из баклажанов с фасолью на зиму нам понадобится: В казанке раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить к луку натертую на терке морковь, перемешать и тушить, иногда перемешивая, в течение 10 минут...
3 года назад
Консервируем на зиму салат "Уютный" !!!
Ингредиенты для приготовления салата "Уютный": Нарежьте баклажаны соломкой, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте. Фасоль замочите на ночь. На следующий день отварите до готовности. Помидоры нарежьте дольками, лук-полукольцами, морковь и перец-соломкой. Подготовленные овощи (кроме фасоли) сложите в кастрюлю...
3 года назад
Консервируем очень вкусные и хрустящие огурцы в томатной аджике !!!
Ингредиенты: Огурцы перед приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа. А тем временем займемся приготовлением томатного сока. Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты, где есть кожица с помидор, поэтому я всегда для заготовок, где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку. Она великолепно справляется со своими обязанностями, сок выдавливается до последней капли и отходов минимум. Так что у кого её нет - советую приобрести, она даст фору всем пресловутым фирменным соковыжималкам, где жмыха остается очень много и сок теряется...
3 года назад
ПОМИДОРЫ В БАНКАХ БОЧКОВЫМ СПОСОБОМ!
Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь... На трехлитровую банку надо взять - 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам - половинку яблока, лучше кислого - 2 столовые ложки соли - 1.5 ложки сахара - 1 столовую ложку порошка горчицы ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было. Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек...
3 года назад
Салат из печеных баклажанов.
Для приготовления салата на 6 порций Вам понадобится: Разрежьте поперек головку чеснока. Срез сбрызните маслом и посолите. Чеснок неплотно заверните в фольгу. Часто наколите со всех сторон целые баклажаны вилкой или ножом. Уложите на противень вместе с чесноком. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости, около 30 минут. После запекания баклажаны разрежьте вдоль и остудите. Выньте мякоть и крупно нарежьте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Чеснок выдавите из шелухи, измельчите и смешайте с баклажанами...
171 читали · 3 года назад
Горячая грибная закуска.
Ингредиенты на 4 порции: Промойте грибы. Отделите ножки и нарежьте. Шляпки разрежьте на четвереньки. Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите грибы, обжарьте, периодически помешивая, до золотистой цвета и мягкости, в течении 5-6 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и мелконарезанный чеснок. Жарьте до тех пор, пока большая часть сока выпарится и грибы не станут мягкими, около 10-15 минут. Посыпьте грибы мукой и аккуратно перемешайте...
3 года назад
Кабачки "Имбирные".
Для приготовления салата на 9 порций Вам понадобится: 1. 200 грамм мясного фарша, 2. 3 молодых кабачка, 3. 2 помидора, 4. 1 луковица, 5. 40 грамм твердого сыра, 6. 1/2 чайные ложки молотого сушенного кориандра, 7. Кусок (1 см) свежего корня имбиря, 8. Майонез, 9. Молотый черный перец, 10. Перец душистый горошком, 11. Соль, 12. Чеснок. Нарежьте кабачки кусочками длинной 4 сантиметра. Вырежьте сердцевину, чтобы получились чашечки. Измельчите сердцевину кабачков (с мелкими семенами) и смешайте с мясным фаршем...
3 года назад
Салат с жаренным цыпленком.
Для противления салата на 4 порции Вам понадобится: 1. 4 куриных филе без кожи, 2. Смесь листовых салатов, 3. 1 большая банка консервированной кукурузы, 4. 1,5 стакана половинок помидоров черри, 5. 1/3 стакана нарезанных грецких орехов, 6. 4 вареных яйца, 7. 1 спелый авокадо или свежий огурец, 8. 2 зубчика чеснока, 9. 1 луковица, 10. 5 столовых ложек оливкового масла, 11. 1/4 стакана яблочного уксуса, 12. 1/2 свежего лимона, 13. Соль, 14. Свежемолотый перец. Нагрейте сковороду на среднем огне...
3 года назад
Салат с курицей и грибами.
Для приготовления салата на 6 порций Вам понадобится: 1. 1/2 куриной грудки, 2. 200 грамм маринованных шампиньонов, 3. 200 грамм майонеза, 4. 3 яйца, 5. 100 грамм твердого сыра, 6. 20 грамм зеленого или репчатого лука, 7. 1 небольшой пучок зелени (любой). Отварите и мелко нарежьте курицу. Выложите в салатник с плоским дном или через кулинарное кольцо на порционные тарелки. Нарежьте мелко зеленый лук. Если Вы используете репчатый лук, то его нарежьте тонкими полукольцами, залейте на 10-15 минут смесью 9 процентного уксуса и воды, взятых в пропорции 1:1...
3 года назад
Салат "Нисуаз".
Ингредиенты для приготовления салата на 10 порций: 1. Тунец в собственном соку - 300 грамм, 2. Зеленая фасоль - 300 грамм, 3. Картофель вареный - 250 грамм, 4. Салатные листья - 1 пучок, 5. Помидоры- 2 штуки, 6. Яйцо вареное - 3 штуки, 7. Маслины без косточек - 1 горсть, 8. Филе анчоуса - 100 грамм. Для заправки: 1. Оливковое масло - 100 миллилитров, 2. Чеснок - 1 зубчик, 3. Белый винный уксус - 2 столовые ложки, 4. Соль 5. Перец черный молотый. Вымыйте картофель щеткой. Отварите в кипящей подсоленной...
3 года назад