Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Как приготовить жаркое?

Когда я жила с родителями, жаркое было классикой семейной кухни, и зимой это блюдо часто появлялось в меню. Я помню огромную «запеканку», которую готовил папа, когда жаркое было на столе то прием пищи, как правило, делился как минимум два, вначале мы ели блюдо из мяса и овощей, а остальная часть бульона была съедена в виде супа с вермишелью и оставшимися кусочками раскрошенного мяса, а также микрочастицами вареных овощей.

-2
-3
-4
-5

Больше всего в жаркое я люблю его бульон, он очень ароматный, и мне нравится использовать его, а также овощи и мясо из жаркого, чтобы приготовить вкусный пастуший пирог.

Так что, если вам нравится жаркое и пастуший пирог, не бойтесь удвоить пропорции этого рецепта! Или же попробуйте приготовить этот рецепт и вы не пожалеете!

Традиционно для приготовления жаркого используются несколько кусков говядины:

  1. Кусок нежирной говядины
  2. Желатиновый кусок вроде бычьего хвоста.
  3. Кусок говядины пожирней

В своем рецепте я использовал только рёбра, вы же можете последовать моему выбору или же выбрать самостоятельно, результат вас не разочарует!

Так же традиционно в кастрюлю добавляют морковь, репу и лук-порей, а также картофель. Также можно добавить капусту, пастернак.

N.B.: Картофель нельзя варить в бульоне, он помутнет и при длительной варке может превратиться в пюре. Попробуйте сварить его в отдельной кастрюле.

Жаркое можно приготовить двумя способами:

  1. Добавьте все овощи и мясо в холодную воду и приступайте к приготовлению: мясо будет немного менее вкусным, но бульон будет великолепным (мой метод).
  2. Добавьте в кипящую воду овощи и мясо: так мясо будет вкуснее, но бульон будет менее ароматным.

Вам решать, какой метод вы предпочтете. Для приготовления хорошего бульона не забудьте добавить лук, посыпанный гвоздикой, крупной солью и перцем.

Чтобы бульон стал более усваиваемым, лучше всего приготовить рецепт накануне, дать бульону остыть на холоде, а затем удалить слой жира на поверхности. Бульон будет легче и лучше.

-6

Рецепт жаркого на 6 персон:

  1. Время подготовки - 10 минут
  2. Время готовки - 3 часа
  3. Общее время - 3 часа, 10 минут

Важно! В моем рецепте намеренно не содержится много мяса, как указано, оно в основном предназначено для приготовления хорошего бульона и пастушьего пирога. Увеличьте количество мяса вдвое, если хотите есть его с овощами.

Ингредиенты:

  1. 200 гр ребрышек
  2. 4 моркови
  3. 4 репы
  4. 2 лука-порея
  5. 1/2 пучка петрушки
  6. 1 луковица
  7. 1 гвоздика
  8. Соль, перец

Порядок приготовления:

  1. Овощи промойте, очистите от кожуры.
  2. Поместите овощи, петрушку и мясо в кастрюлю. Добавьте очищенный лук, в который вы накололи гвоздику.
  3. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавьте чайную ложку соли и несколько горошин перца.
  4. Доведите все до кипения, удаляя образовавшуюся пену.
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 3 часа. Дайте остыть, затем удалите слой жира с поверхности.
  6. Разогрейте жаркое в течение 30 минут перед подачей на стол.
-7

Еда
6,93 млн интересуются