Салат с хрустящим беконом 🥗🥓
Ингредиенты:
🔹Бекон - 130 г
🔹Соль - 2 ч. ложки
🔹Половинки грецких орехов - 20 г
🔹Вода - 1 ч. ложки
🔹Стевия - 1 ст. ложки
🔹Голубой сыр - 40 г
🔹Груша - 1/4 шт.
🔹Дижонская горчица - чайная ложка
🔹Винный уксус - столовая ложка
🔹Оливковое масло - 2 ч. ложки
🔹Микс салат - 60 г
Приготовление:
1️ Обжарьте или запеките бекон до появления хрустящей корочки. Нарежьте грецкий орех на мелкие кусочки.
2️ В ковшике нагрейте воду, насыпьте в нее стевию и грецкие орехи. Варите, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Затем, выложите их на тарелку и остудите.
3️ Смешайте оливковое масло, горчицу и винный уксус и заправьте смесь салатных листьев. Нарежьте кубиками голубой сыр и грушу, нарежьте бекон на кусочки. Добавьте все к листьям салата, перемешайте и посыпьте орехами. Салат готов!
Приятного аппетита!