Приветствую всех, кто читает меня и пишет отзывы и комментарии!
Сегодня будет необычный формат статьи. Покажу расфасовку одного чудо-агрегата. Который от российского производителя и называется Автоклав Малиновка 2 в 1.
Почему 2 в 1 одном? Интересно? Да и вообще что это за прибор, который готовит блюдо за 25 минут. Давайте разбираться вместе.
Как видите на коробке дана информация от производителя, что мол есть запатентованная технология крышки, модернизация до самогонного аппарата (хотя это тут к чему, непонятно мне).
То что, понравилось, что готовить в этом автоклаве можно абсолютно все, и мясо и птицу, и даже овощи, грибы, ягоды и фрукты. Ну просто чудеса!
Автоклав 2 в 1 Малиновка - мой честный отзыв
Автоклав приобрели недавно по акционной цене в одном интернет магазине. Вмещает он в себя 14 пол литровых баночек. Которые нужно заранее закрутить при помощи специальной заверточной машинки или же использовать обычные винтовые крышки.
Почему 2 в 1? Этот вопрос меня долго мучал и я если честно не могла понять 2 в 1. Но оказывается в этой "бочке" можно готовить как на пару, так и на воде.
Вообщем, мы распаковали упаковку, а там... Всякие приборчики лежат, металлические диски, причем такие увесистые). И даже есть книжечка по сборке и с рецептами.
Муж недолго думая, начал сборку.
Крутил, вертел и вот что получилось:
Вот такая гармошка, я бы сказала стеллаж для баночек. Кстати, как оказалось, можно брать не только пол литровые, но и литровые банки.
Крышка тоже довольно оригинальная, не круглая, а овальная.
А внизу емкости есть кран, для сливания жидкости.
Я решила поизучать книжку с рецептами. Не могу сказать, что она большая и толстая, но самые основные блюда в ней есть. Думаю, что и самые популярные. Даже можно каши закатывать.
У меня в холодильнике лежала рыба (минтай) 1,300 кг. И конечно же мне сразу загорелось испробовать агрегат в действии.
Я очистила рыбку, порезала ее на кусочки и поместила в баночки. Но сначала, как написано в книжке ее посолила, и в каждую банку положила лавровый лист и три горошинки черного перца. Добавила столовую ложку растительного масла.
Банки плотно закрутила винтовыми крышками и выставила их на первую полочку стеллажа.
Теперь осталось решить, как же готовить, и какой метод варки выбрать. Мы остановились - на пару.
Добавили на дно автоклава немного водички и начали ожидать. На самой крышке, есть датчик давления и температурный режим.
Конечно пока нужное давление и температура на крышке появилась прошло не 25 минут, но мы не расстроились. Потому что результат получился обалденный.
Рыбка минтая при консервации как и полагается уменьшилась в объеме.
Вскрыли одну баночку и быстро зарубали). Уж очень вкусно получилось, пальчики оближешь! Косточки сами отходят от мякоти и жуются, прям как в настоящей консерве. Вообщем, нам новинка понравилась, будем обязательно в сезон заготовок применять ее.
Ну а вам спасибо за внимание. Какой ваш отзыв на данный агрегат? Есть ли в вашем доме что-то подобное?