Таким способом делаю десерты (похожие на мороженое - сендвичи) из любой сезонной свежей ягоды в течение всего лета, а зимой использую замороженные ягоды. Это лёгкий, воздушный, с ярким вкусом свежей клубники торт - десерт. На мой взгляд, он вкуснее, нежнее любого мороженого. Делается этот торт-десерт без выпечки, буквально за 15 минут.
Для этого рецепта творог лучше использовать мелкозернистый, а клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы было меньше воды
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Чистую клубнику пробиваем блендером.
Я решила убрать косточки из клубничного пюре, но это делать не обязательно.
Теперь к клубничному пюре добавляем сахар и творог.
Снова пробиваем всё это погружным блендером, чтобы получилась абсолютно однородная, уже слегка воздушная масса.
Теперь берем хорошо охлаждение сливки жирностью не менее 30 % и взбиваем их до пышности и увеличения в объеме. Добиваться устойчивых пиков не обязательно, но масса должна получиться воздушной.
Выкладываем к взбитым сливкам клубничное - творожную составляющую
и снова всё перемешиваем. Это можно сделать блендером, на небольших оборотах.
Теперь в эту массу выкладываем желатин, предварительно нагретый в микроволновой печи до жидкого состояния.
Я заранее подготовила прямоугольную форму (13 * 22 см) и подложку для торта. Выстилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем на дно печенье. Я решила, что вкуснее будет сочетание с шоколадным печеньем. На дно помещается ровно 7 штук печений.
На печенье выкладываем наш воздушный клубнично - творожный мусс.
На мусс сверху, таким же образом как и внизу, выкладываем слой печенья.
Вот в таком виде отправляем наш торт-мороженое в холодильник, чтобы мусс хорошо застыл.
Застывший тортик освобождаем от формы и полиэтиленовой плёнки.
Чтобы красиво подать этот десерт на стол, я сразу разрезаю его по размеру печений.
Каждую порцию можно дополнительно сверху украсить клубникой.
И вот такое красивое сэндвич - мороженое в итоге у нас получилось.
РЕЦЕПТ:
Шоколадное печенье - 14 шк
Клубника - 250 г
Творог - 180 г (1 упаковка)
Сливки (33 %) - 200 г (1 стакан)
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Вода - 50 г
Желатин быстрораствор. - 10 г (1 пакетик)
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился рецепт такого вкусного, воздушного, лёгкого, клубнично - творожного лакомства.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда и рецепты #десерт без выпечки #мороженное #десерт из творога #людмила плеханова готовим вместе