Найти в Дзене

Готовлю этот лёгкий, полезный, невероятный торт - мороженое за 15 минут из любой сезонной ягоды (творог + клубника)

Таким способом делаю десерты (похожие на мороженое - сендвичи) из любой сезонной свежей ягоды в течение всего лета, а зимой использую замороженные ягоды. Это лёгкий, воздушный, с ярким вкусом свежей клубники торт - десерт. На мой взгляд, он вкуснее, нежнее любого мороженого. Делается этот торт-десерт без выпечки, буквально за 15 минут.

-2

Для этого рецепта творог лучше использовать мелкозернистый, а клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы было меньше воды

-3

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

-4

Чистую клубнику пробиваем блендером.

-5

Я решила убрать косточки из клубничного пюре, но это делать не обязательно.

-6

Теперь к клубничному пюре добавляем сахар и творог.

-7

Снова пробиваем всё это погружным блендером, чтобы получилась абсолютно однородная, уже слегка воздушная масса.

-8

Теперь берем хорошо охлаждение сливки жирностью не менее 30 % и взбиваем их до пышности и увеличения в объеме. Добиваться устойчивых пиков не обязательно, но масса должна получиться воздушной.

-9

Выкладываем к взбитым сливкам клубничное - творожную составляющую

-10

и снова всё перемешиваем. Это можно сделать блендером, на небольших оборотах.

-11

Теперь в эту массу выкладываем желатин, предварительно нагретый в микроволновой печи до жидкого состояния.

-12

Я заранее подготовила прямоугольную форму (13 * 22 см) и подложку для торта. Выстилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем на дно печенье. Я решила, что вкуснее будет сочетание с шоколадным печеньем. На дно помещается ровно 7 штук печений.

-13

На печенье выкладываем наш воздушный клубнично - творожный мусс.

-14

На мусс сверху, таким же образом как и внизу, выкладываем слой печенья.

-15

Вот в таком виде отправляем наш торт-мороженое в холодильник, чтобы мусс хорошо застыл.

Застывший тортик освобождаем от формы и полиэтиленовой плёнки.

Чтобы красиво подать этот десерт на стол, я сразу разрезаю его по размеру печений.

-16

Каждую порцию можно дополнительно сверху украсить клубникой.

И вот такое красивое сэндвич - мороженое в итоге у нас получилось.

-17

РЕЦЕПТ:

Шоколадное печенье - 14 шк

Клубника - 250 г

Творог - 180 г (1 упаковка)

Сливки (33 %) - 200 г (1 стакан)

Сахар - 100 г (0,5 стакана)

Вода - 50 г

Желатин быстрораствор. - 10 г (1 пакетик)

 А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился рецепт такого вкусного, воздушного, лёгкого, клубнично - творожного лакомства.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #десерт без выпечки #мороженное #десерт из творога #людмила плеханова готовим вместе