Безопасная для диабетика закуска или гарнир. Подходит практически к любому блюду из мяса или рыбы.
✓ Болгарский перец — 1 кг
✓ Лук репчатый — 4 шт.
✓ Помидоры — 0,5 кг
✓ Соль — 0,5 ч. ложки.
✓ Растительное масло — 70 мл.
Перец вымыть, вытереть и уложить на разогретую сковороду. Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.
Жареный перец сложить в миску. Очистить от шкурки.
Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками. Помидоры положить в миску и залить кипятком. Почистить помидоры. Нарезать их кусочками среднего размера.
Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить всё вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.
Соус посолить, можно добавить подсластителя для раскрытия вкуса, ещё раз всё перемешать.
Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить всё вместе под крышкой несколько минут и снять с огня.
Оставить блюдо, чтобы остыло.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Солтан