Найти в Дзене

Чашушули

148 топ-авторов
8765 интересуются
2728 читали · 1 год назад
Чашушули
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми). Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе...
3850 читали · 9 месяцев назад
Чашушули – ароматная говядина по-грузински
Чашушули – традиционное грузинское блюдо из тушеной говядины в насыщенном томатном соусе с ароматными специями. Оно отличается пряным вкусом, сочностью и легкой пикантностью. Готовится чашушули медленно, но результат того стоит: мясо получается невероятно нежным, а соус – густым и насыщенным. Подготовка: 15 минут Варка:...
1003 читали · 1 год назад
Что такое чашушули и с чем его едят? Грузинское рагу с мясом и овощами
Чашушули — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из мяса, обычно говядины или телятины, с овощами и большим количеством ароматных специй. Это блюдо известно своим насыщенным вкусом и пряным ароматом, который достигается благодаря использованию свежих трав и специй. Чашушули — это не просто мясо с овощами, а настоящий кулинарный шедевр грузинской кухни. Главный ингредиент — это мясо, которое нарезают на небольшие кусочки и медленно тушат с помидорами, луком, чесноком и перцем...
3671 читали · 1 год назад
Чашушули
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас насладится блюдом Грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся: Говядина 2 кг, помидоры 1 кг, перец сладкий 3 штуки, лек репчатый 2 штуки, сливы 2 штуки, петрушка, сладкий красный лук 1 штука, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 3 столовых ложки, чеснок 4 зубчика, соль 1 столовая ложка, хмели- сунели 1 столовая ложка, чёрный молотый перец 1 чайная ложка, кориандр 1 столовая ложка. Приготовление: Помидоры и сливы надрезать крест- накрест и залить кипятком на 5 минут...
Рецепт вегетарианского чашушули с королевскими шампиньонами и сванской солью
Чашушули еще называют остри. От слова острый. Даже сами грузины не всегда смогут ответить в чем разница, но мы провели расследование и пришли к выводу, что чашушули всегда готовят из телятины, а остри из говядины.  Ну а мы в пост уберем мясо и заменим грибами, чтобы наше остри или чашушули получилось сытным и ароматным. Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Вскипятите 2 л. воды в кастрюле и посолите. Картофель промойте, не чистите. Положите в кастрюлю и варите 10-15 мин...
1017 читали · 9 месяцев назад
Чашушули
Чашушули точно одно из самых вкусных традиционных грузинских блюд! Даже если вы никогда не были в Грузии, этот рецепт поможет вам прочувствовать её колорит. Блюдо готовится несложно, но требует терпения, чтобы мясо стало нежным и полностью впитало аромат специй. Интересный факт, что Чашушули переводится с грузинского как «тушёный», и на родине его традиционно готовят из телятины, хотя можно использовать и говядину — всё зависит от ваших предпочтений и доступности продуктов. Если захотите сохранить...
130 читали · 1 месяц назад
Чашушули из нежной говядины
Приветствую вас, друзья-гурмазавры! Сегодня у нас чашушули. Если вы готовы проявить терпение и следовать простым, но важным шагам, в конце ваш ждет безупречная говядина в ароматном соусе. Берем: Делаем: 1. Говядину нарезаем кубиками примерно 4х4 см. Не крупнее. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем мясо и лук в глубокую миску и добавляем соль. Хорошенько мнём всё руками, стараясь слегка придавить лук, чтобы он пустил сок. Оставляем на 30 минут для маринования. 2. Пока мясо маринуется, чистим и нарезаем чеснок небольшими кусочками...
1 месяц назад
Чашушули: сочинская сага о грузинском блюде, которое покорило СССР
Как томлёная говядина с огурцами и томатами стала легендой черноморских ресторанов и символом эпохи Корни: что грузины вложили в чашушули Чашушули (или «остри» — «острое») — это не суп, а грузинское рагу для души. Его история уходит в те времена, когда в горах Кахетии готовили в квеври и ценили три вещи: вино, песню и умение мяса таять во рту. · Философия блюда — простота, которую не купить в супермаркете: говядина, лук, томаты, солёные огурцы и специи (уцхо-сунели, хмели, чеснок). · Ключевой принцип — томление, чтобы мясо впитало кислинку томатов и остроту перца, но не потеряло свой нрав...
253 читали · 2 месяца назад
Мегрули чашушули: грузинский аутентичный рецепт из Самегрело
Регион Самегрело часто связывают с острыми блюдами, и конечно аджикой, мегрельскими купатами, эларджи и др. Сегодня я представлю вам вкуснейшее (как обычно) и острое блюдо чашушули по мегрельски или мегрули чашушули (მეგრული ჩაშუშული или ჩაშუშული მეგრულად оба названия на русском и грузинском языке верные). Ранее я уже публиковал кахетинскую версию чашушули в этой статье. Мегрули чашушули, - это традиционное грузинское блюдо из региона Самегрело, представляющее собой ароматное тушеное мясо с овощами и специями...
Чашушули - ароматное мясо с овощами
Хотите погрузиться в мир ярких вкусов и ароматов настоящей грузинской кухни? Тогда обратите внимание на чашушули. Это блюдо представляет собой тушёное мясо с томатами, луком и большим количеством ароматных специй и зелени. Готовится оно довольно быстро и легко, но при этом обладает насыщенным вкусом и сочностью. Предварительно замаринуйте мясо с солью и перцем на пару часов. Сделайте нарезку из перца, помидор, лука и чеснока. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему овощи...
1467 читали · 4 месяца назад
Как приготовить грузинское блюдо чашушули? Простой домашний рецепт на каждый день
Чашушули — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой тушёное мясо в томатном соусе с овощами и специями. Ароматное, сытное, в Грузии оно считается одним из самых популярных и любимых мясных блюд, оно очень простое в приготовлении, поэтому я с радостью поделюсь с вами его рецептом. Уверена, вы захотите включить его в свое каждодневное меню. Чаще всего для его приготовления используется говядина, но также можно использовать баранину или свинину. Главное – хорошенько протушить мясо, чтобы оно было нежным...