Найти в Дзене

Чашушули

149 топ-авторов
8765 интересуются
1840 читали · 1 год назад
Чашушули
Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное. Чаще всего чашушули готовят из говядины или баранины, реже — из свинины. Консистенция полужидкая, поэтому на родине его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми). Есть три варианта, как приготовить чашушули по-грузински. Можно отдельно обжарить мясо и лук до золотистого цвета в масле (или на курдючном сале, если это чашушули из баранины), а затем тушить все вместе в остром соусе...
890 читали · 1 год назад
Что такое чашушули и с чем его едят? Грузинское рагу с мясом и овощами
Чашушули — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из мяса, обычно говядины или телятины, с овощами и большим количеством ароматных специй. Это блюдо известно своим насыщенным вкусом и пряным ароматом, который достигается благодаря использованию свежих трав и специй. Чашушули — это не просто мясо с овощами, а настоящий кулинарный шедевр грузинской кухни. Главный ингредиент — это мясо, которое нарезают на небольшие кусочки и медленно тушат с помидорами, луком, чесноком и перцем...
Постное чашушули из грибов подходит к любому гарниру
Чашушули обычно готовят из говядины, но в постном варианте будем использовать грибы. Причём грибы могут быть абсолютно любые, но желательно в свежем виде (хотя замороженные тоже подойдут). Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А если любите острое, то можете дополнить чашушули острым перчиком. Чашушули из грибов Можно дополнить блюдо болгарским перчиком при желании. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На небольшом огне в сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанный лук. Затем положите нарезанные грибы и продолжайте жарить ещё минут 6-7...
3428 читали · 1 год назад
Чашушули
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас насладится блюдом Грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся: Говядина 2 кг, помидоры 1 кг, перец сладкий 3 штуки, лек репчатый 2 штуки, сливы 2 штуки, петрушка, сладкий красный лук 1 штука, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 3 столовых ложки, чеснок 4 зубчика, соль 1 столовая ложка, хмели- сунели 1 столовая ложка, чёрный молотый перец 1 чайная ложка, кориандр 1 столовая ложка. Приготовление: Помидоры и сливы надрезать крест- накрест и залить кипятком на 5 минут...
Рецепт вегетарианского чашушули с королевскими шампиньонами и сванской солью
Чашушули еще называют остри. От слова острый. Даже сами грузины не всегда смогут ответить в чем разница, но мы провели расследование и пришли к выводу, что чашушули всегда готовят из телятины, а остри из говядины.  Ну а мы в пост уберем мясо и заменим грибами, чтобы наше остри или чашушули получилось сытным и ароматным. Вес готового блюда на 2 персоны: 1150 г Готовить: 20-25 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Вскипятите 2 л. воды в кастрюле и посолите. Картофель промойте, не чистите. Положите в кастрюлю и варите 10-15 мин...
192 читали · 2 недели назад
Мегрули чашушули: грузинский аутентичный рецепт из Самегрело
Регион Самегрело часто связывают с острыми блюдами, и конечно аджикой, мегрельскими купатами, эларджи и др. Сегодня я представлю вам вкуснейшее (как обычно) и острое блюдо чашушули по мегрельски или мегрули чашушули (მეგრული ჩაშუშული или ჩაშუშული მეგრულად оба названия на русском и грузинском языке верные). Ранее я уже публиковал кахетинскую версию чашушули в этой статье. Мегрули чашушули, - это традиционное грузинское блюдо из региона Самегрело, представляющее собой ароматное тушеное мясо с овощами и специями...
Чашушули - ароматное мясо с овощами
Хотите погрузиться в мир ярких вкусов и ароматов настоящей грузинской кухни? Тогда обратите внимание на чашушули. Это блюдо представляет собой тушёное мясо с томатами, луком и большим количеством ароматных специй и зелени. Готовится оно довольно быстро и легко, но при этом обладает насыщенным вкусом и сочностью. Предварительно замаринуйте мясо с солью и перцем на пару часов. Сделайте нарезку из перца, помидор, лука и чеснока. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему овощи...
646 читали · 1 месяц назад
Как приготовить грузинское блюдо чашушули? Простой домашний рецепт на каждый день
Чашушули — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой тушёное мясо в томатном соусе с овощами и специями. Ароматное, сытное, в Грузии оно считается одним из самых популярных и любимых мясных блюд, оно очень простое в приготовлении, поэтому я с радостью поделюсь с вами его рецептом. Уверена, вы захотите включить его в свое каждодневное меню. Чаще всего для его приготовления используется говядина, но также можно использовать баранину или свинину. Главное – хорошенько протушить мясо, чтобы оно было нежным...
2 месяца назад
Кучмачи, чашушули и не только: что и где попробовать в Тбилиси
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино» С хинкали и начнем. Тем более Asi Khinkali — это в переводе «сто хинкали». В этом небольшом духане (харчевне то есть) делают не только отличные хинкали (классические с говядиной и свининой, с зеленью и без, а еще с бараниной, тархуном и алычой), но и разную прочую грузинскую еду. Причем весьма небанальную и чертовски вкусно приготовленную. Заказывайте купаты, неострые мегрельские и огненные мегрельские, жареную картошку со сванской солью, овощной салат с тархуном...
2303 читали · 2 месяца назад
Как приготовить настоящее грузинское чашушули из говядины: пошаговый рецепт с секретами вкуса
Грузинская кухня — это не просто еда, это настоящее путешествие в сердце Кавказа. Ароматы свежих трав, терпкость специй и душевная подача делают её незабываемой. Одним из самых колоритных и вкусных блюд является чашушули — острое, пряное рагу из мяса, обычно говядины, в густом томатном соусе с ароматом кинзы и чеснока. Это блюдо готовят в каждом грузинском доме по своему, но суть остаётся неизменной — чашушули должно быть ярким, с характером, насыщенным и согревающим. Ниже вы найдёте проверенный классический рецепт чашушули из говядины, пошагово и со всеми кулинарными тонкостями...
Нежное мясо и кавказские специи: рецепт для души! Готовим чашушули шаг за шагом
Это одно из любимых блюд грузинской кухни. Нежнейшее мясо тушенное с большим количеством лука, томатами, сладким перцем, приправленное традиционными кавказскими специями. Да, по современным ценам блюдо почти золотое по цене, но иногда надо себя баловать! Единственный минус — чашишули готовится очень долго. Чем дольше тушится говядина, тем она становится нежнее и вкуснее. Чашушули в переводе с грузинского языка (ჩაშუშული) — «тушёный». И на родине его считают супом. Хотя по мне — это отличное основное блюдо...