Найти в Дзене
Готовить может каждый

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Чаще всего котлеты просто обжаривают на сковороде с маслом, доводя до готовности, при этом в фарш добавляют стандартный набор компонентов, в виде хлеба, специй, измельченного лука, чеснока, иногда добавляют еще и зелень.

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Мы же поступим немного иначе. Изменим состав фарша, а запекать будем в духовке, что позволит сделать котлеты особенно нежными и одновременно снизит их жирность.

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Итак, возьмем фарш – любой, можно даже смешанный. В молоке размочим несколько ломтиков белого батона. Очистим репчатый лук. Лук измельчаем в блендере или измельчителе, после этого добавляем к луку размоченный хлеб и измельчаем еще раз. Добавляем полученную массу в фарш.

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Теперь главный момент. На килограмм фарша нам потребуется 500 грамм свежих спелых помидоров. Их очищаем от кожицы, а затем – измельчаем в блендере в однородное пюре. Его также добавляем в фарш.

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Теперь остальные компоненты. Добавим пару измельченных зубков чеснока, молотый черный перец, любимые специи, паприку (обычную или копченую) около 1 чайной ложки. Чеснок можно измельчить в блендере вместе с помидорами. Фарш тщательно вымешиваем. Можно добавить пару яиц при желании.

Если фарш без жира, следует добавить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, лучше всего оливкового.

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке
Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Противень выстилаем пергаментом. Лепим из фарша котлеты и укладываем их на противень достаточно плотно друг к другу. Прогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с котлетами на 30 – 35 минут. Котлеты должны зажариться до аппетитного золотистого цвета.

Подаем в горячем виде с запеченным картофелем или картофельным пюре. Можно добавить и салат из овощей. Котлеты получаются очень нежными и максимально сочными, так как весь сок в процессе запекания остается внутри.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательные картофельные блинчики с интересной начинкой

Бретонские галеты – замечательный французский завтрак

Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра

Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом

Запекаем картофель с начинкой и особенным соусом

Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы

Вместо шашлыка приготовим ребрышки с гарниром

Самый вкусный и необычный пирог с курицей

Выплата на детей до 3-х лет, о которой мало кому известно

Новые льготы и выплаты для семей с детьми

Марокканский способ лечения суставов и оздоровления организма

Каждый россиянин может получить выплату от 6 до 50 тысяч рублей

Многие граждане могут получить бесплатную путевку в санаторий

С 1 августа многим россиянам перестанут выплачивать пенсии

Миллион рублей от государства тем, кто переедет жить в деревню

Тарифы на теплоснабжение будут изменены с 1 июля – платить будем по-новому

По 10 000 рублей к школе на каждого школьника – когда подавать документы?

Реальная уголовная ответственность за долги по алиментам

Соцзащита требует вернуть субсидию или детское пособие – когда это законно?

Пособия, субсидии и пенсии будут выплачивать по новым правилам

Путевка в санаторий или 30 000 рублей – новый выбор для пенсионеров

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются