Найти тему

Панкейки

Панкейки🥞 

🧡Молоко - 250 мл

🧡Мука - 170 г

🧡Масло сливочное растопленное - 40 г

🧡Яйца - 1 шт

🧡Сахар - 3 ст. л.

🧡Разрыхлитель(сода) - 1 ч.л

🧡Ванильный сахар - 1 ч. л.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель

В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.

Затем вливаем молоко.

Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.

Сюда же вводим сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем. 

-2

Выпекаем панкейки на сухой (хорошо разогретой) сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону.

Еда
6,93 млн интересуются