Панкейки🥞
🧡Молоко - 250 мл
🧡Мука - 170 г
🧡Масло сливочное растопленное - 40 г
🧡Яйца - 1 шт
🧡Сахар - 3 ст. л.
🧡Разрыхлитель(сода) - 1 ч.л
🧡Ванильный сахар - 1 ч. л.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель
В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
Сюда же вводим сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
Выпекаем панкейки на сухой (хорошо разогретой) сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону.