Найти тему
Вкусный калейдоскоп

Курник на Троицу

На Троицу традиционно готовлю курник.

1. Готовим дрожжевое тесто (я это делаю с помощью хлебопечки)-дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйцо и мука. Тесто подходит около 1 часа.

2. Испечь 10 тонких блинчиков ( 1 яйцо,1 ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли и 0,5 стакана молока. Смешать+1,5 ст.муки, опять хорошо размешать, лучше миксером и рабавить молоком)

3. Готовим начинку: 2 ст.л.риса(басмати) сварить до готовности+ 2-3 варёных и мелко рубленных яйца+зелень+отварное филе куриной грудки и слегка обжаренные грибы.

4. Формируем курник: на дно формы выкладываем лепёшку из половины дрожжевого теста. Кладём 2-3 ст.л.начинки,затем блинчик и т.д. Покроем курник второй половиной теста, защипить края+ украшения из теста. Смазать курник яйцом, сверху сделать отверстие для выхода пара и дать постоять 10-15 мин.

Выпекать в горячей духовке около 40 мин.при t 160-180°С.

Притятного аппетита! Рецепт немного трудоёмкий, но результат того стоит)

Еда
6,93 млн интересуются