Найти тему
Статьи
Французский луковый суп
1. Четыре крупные головки репчатого лука нарезать полукольцами. В сотейнике распустить 80-100 г хорошего сливочного масла и потушить в этом масле лук непрерывно помешивая до прозрачности. 2. Добавить соль и перец + 300 мл сухого белого вина. Когда вино упарится залить бульоном (любым мясным) и варить на медленном огне 10 мин...
3 года назад
Филе рыбы в овощной шубке
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке+соль и перец. Потушить овощи почти до готовности, но не зажаривать. 2. Филе рыбы(я готовила минтай) выложить в форму для запекания, сверху шубку из овощей...
3 года назад
Гаспачо-холодный томатный суп
1. Подготовим овощи:помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру,огурцы тоже почистить,болгарский перец,красный репчатый лук,чеснок и зелень(у меня четыре вида,петрушка,кинза,базилик и мята по маленькой веточке) 2...
3 года назад
Десерт "Нежный дуэт"
В этом десерте приятное сочетание ягодного желе и творожного суфле. 1. Замочить желатин в холодной кипячёной воде для набухания. 2. Любые ягоды растереть с сахаром и добавить немного воды. Довести до кипения. Остудить. Желатин зрительно разделить пополам,нагреть до растворения и влить в ягоды. Перемешать, разлить по креманкам и поставить в холодильник...
3 года назад
Гармошка из кабачка с двумя видами сыра
1. Кабачок почистить от шкурки и нарезать  где-то по 8-10 см. На каждом кусочке сделать глубокие надрезы через 1 см. Положить в каждый надрез тоненький кусочек твёрдого сыра. 2. Готовим соус: несколько помидоров потереть на мелкой тёрке,чтобы получилась томатная смесь без шкурки+соль,сахар,перец,смесь прованских трав или просто любимые специи и чеснок...
3 года назад
Запеканка из капусты
1. Небольшой качан капусты мелко порубить. Посыпать сахаром 1 ч.ложка и хорошо пошамкать руками.Запеканка из капусты. 2. Форму выстелить пергаментом,смазать растительным маслом и выложить капусту. 3. Залить капусту смесью: 3 яйца,3 ст.ложки сметаны,3 ст...
3 года назад
Литовский холодный борщ
Это - замечательная альтернатива нашей окрошке. 1. Сварить свеклу,остудить и натереть на крупной тёрке. 2. Свежие огурцы очистить от шкурки и также натереть на крупной тёрке. Смешать+соль,зелёный лук,укроп и заправить сметаной...
3 года назад
Карбонара по-домашнему
Очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. 1. В глубокую сковороду налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока. Чеснок не должен обжариваться, а стать прозрачным. Этот прозрачный чеснок выбрасываем, а в сковороду кладём бекон, можно варёнокопчёный, можно и сырокопчёный+чёрный молотый перец. 2...
3 года назад
Нежный паштет из куриной печени
1. Большие луковицу и морковь(потереть на крупной тёрке) потушить до готовности на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Не обжаривать. 2. Куриную печень слегка обжарить и тушить до готовности. 3. Печень,лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить соль,перец и щепотку сахара. 4. Положить в паштет...
3 года назад
Лохикейто-финский сливочный суп
1. Варим бульон из 1-2 хвостов сёмги или форели. Рыбу вынимаем, а бульон лучше процедить. 2. Репчатый лук шинкуем мелко,а морковь наоборот крупными кружками. Картофель шинкуем достаточно мелко, соломкой. Варим овощи до готовности+ соль и перец...
3 года назад
Телятина в сладком соусе
1. Нарезать филе телятины на порционные куски. В казан налить растительное масло и слегка обжарить телятину с репчатым луком. Добавить бульон, соль,перец и тушить до готовности. 2. Курагу залить горячей водой, чтобы она стала мягкой...
3 года назад
Храйме-филе рыбы в остром соусе
Один из моих любимых рецептов. 1. Готовим соус. В глубокую сковороду наливаем 1-2 ст.ложки оливкового масла+1 шт.репчатого лука, слегка спассеровать. 3-4 помидора нарезать кубиками и соединить с луком, тушить около 10 мин. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и также добавить в сковороду. 2. Теперь кладём специи: соль, перец, острую аджику, паприку, сок лимона, чеснок (8-10 зубчиков)...
3 года назад