Найти тему
Анна Нечаева

Сырники с вишней

Это просто объедение! Творог и вишня вместе создают потрясающий вкус.
Такие сырники украсят любой стол, сделают супружеский завтрак романтичным, а дружеский – легким и расслабленным. Они почти не содержат сахара, а вишня придает приятную кислинку. Очень, очень советую их приготовить.

Примерно на 12 штук:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ст.л. соли
  • 3-5 ст.л. муки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
  • 2 горсти вишни, избавленной от косточек (можно даже пополам ее разрезать)
  • растительное масло для жарения сырников
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку, все аккуратно перемешать до однородного состояния. Добавить вишню и очень осторожно ее ввести в творог.

-2

Сформировать из массы колбаску, диаметром примерно 5 см, ну или больше-меньше, по своему усмотрению.

-3

Разрезать колбаску на 12 частей, каждую обвалять в муку чуть-чуть, сделав шайбу.

-4

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники на ней на среднем огне (а лучше на маленьком) до золотистой корочки. Можно полностью обжарить на сковороде, а можно лишь добиться золотистой корочки, а затем отправить их в духовку минут на 5-10 пр 180 градусах, именно так я и сделала.

-5

Готовые сырники выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой, если хотите.

-6

Очень вкусно со сметаной.

-7

Приятного аппетита вам!

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 30.07.2014, набрал просмотров: 25307 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются