Курицу в карамельном соусе можно приготовить в любом сосуде, например, в большой сковороде или кастрюле, или даже духовке. вы, вероятно, сможете приготовить её и в мультиварке.
Я люблю этот рецепт по ряду причин. Во-первых, это очень легко и быстро сделать; поужинать можно примерно через полчаса. Но также вам не нужно искать длинный список ингредиентов, чтобы получить настоящий вьетнамский вкус.
Ингредиенты:
4 порции
Для карамели:
- 235 г сахара
- 2/3 стакана (160 мл) рыбного соуса
- 2 тайских чили, нарезанных продольно
Для курицы:
- 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
- 700 г куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
- 1 кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры и соломки
- 3 средних лука-шалота, очищенных и нарезанных кольцами
- кинза свежая, для украшения
Приготовление:
1. Чтобы приготовить карамель, сахар на медленном огне в средней или большой кастрюле или сковороде, часто помешивая (и разбивая его), чтобы он расплавился. Точно так же вы можете поместить сахар в большой стеклянный термостойкий мерный стакан или миску и растопить сахар в микроволновой печи, что займет от 20 до 30 секунд.
2. Когда сахар растопится и закипит, снимите с огня и постепенно добавляйте рыбный соус в жидкий сахар, помешивая. Он также может немного пузыриться, поэтому будьте осторожны. Добавьте перец чили и отложите.
3. Чтобы приготовить курицу, разогрейте масло в сотейнике среднего и большого размера, на широкой сковороде или в голландской духовке обычного размера. Добавьте имбирь и лук-шалот и готовьте, пока они не начнут вянуть, примерно 2 минуты.
4. Добавьте курицу и карамель, доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока соус не закипит. Готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока курица не станет готовой.
Подача: Подавать курицу с рисом.
Хранение: курицу лучше всего есть сразу после ее приготовления. Соус можно приготовить за месяц вперед и в холодильнике. Перед использованием нагрейте до растворения.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.