Найти тему
Простые рецепты

Вьетнамская курица в карамели

Курицу в карамельном соусе можно приготовить в любом сосуде, например, в большой сковороде или кастрюле, или даже духовке. вы, вероятно, сможете приготовить её и в мультиварке.

Я люблю этот рецепт по ряду причин. Во-первых, это очень легко и быстро сделать; поужинать можно примерно через полчаса. Но также вам не нужно искать длинный список ингредиентов, чтобы получить настоящий вьетнамский вкус.

Ингредиенты:

4 порции

Для карамели:

  • 235 г сахара
  • 2/3 стакана (160 мл) рыбного соуса
  • 2 тайских чили, нарезанных продольно

Для курицы:

  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 700 г куриных бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 кусочек свежего имбиря, очищенного от кожуры и соломки
  • 3 средних лука-шалота, очищенных и нарезанных кольцами
  • кинза свежая, для украшения
-2

Приготовление:

1. Чтобы приготовить карамель, сахар на медленном огне в средней или большой кастрюле или сковороде, часто помешивая (и разбивая его), чтобы он расплавился. Точно так же вы можете поместить сахар в большой стеклянный термостойкий мерный стакан или миску и растопить сахар в микроволновой печи, что займет от 20 до 30 секунд.

2. Когда сахар растопится и закипит, снимите с огня и постепенно добавляйте рыбный соус в жидкий сахар, помешивая. Он также может немного пузыриться, поэтому будьте осторожны. Добавьте перец чили и отложите.

-3

3. Чтобы приготовить курицу, разогрейте масло в сотейнике среднего и большого размера, на широкой сковороде или в голландской духовке обычного размера. Добавьте имбирь и лук-шалот и готовьте, пока они не начнут вянуть, примерно 2 минуты.

4. Добавьте курицу и карамель, доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока соус не закипит. Готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока курица не станет готовой.

-4

Подача: Подавать курицу с рисом.

Хранение: курицу лучше всего есть сразу после ее приготовления. Соус можно приготовить за месяц вперед и в холодильнике. Перед использованием нагрейте до растворения.

-5
-6

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются