Найти тему
Пиводром

Очередной кошмар диабетика от «AF Brew». Обзор пива «RSSCRTC»

Нет, это не котик пробежал по клавиатуре, оно реально так называется. По сути, перед вами английский вариант аббревиатуры ЦНИИ РТК. Кстати, на этикетке изображена верхняя часть самого здания. В общем, встречайте: продукт коллаборации питерской «AF Brew» и британской «North Brewing Co». На изготовление пустили шишки сортов Galaxy, Citra и Nelson Sauvin, что по идее должно дать очень богатую органолептику.

Давайте тестировать!

Начнём с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 9%, экстрактивность начального сусла - 21.5%, уровень горечи - 30 IBU. В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, а также хмель.

Вскроем жестянку!

RSSCRTC в бокале Krušovice
RSSCRTC в бокале Krušovice

Цвет содержимого посуды грязновато-золотистый, мутный за счёт мельчайшей белёсой взвеси, которая не оседает на дно даже со временем. Пена кажется пышной только первые пару минут.

В аромате ощущается типичный для большинства мутняков тропический коктейль. Во вкусе ощущаются изрядно забродившие фрукты и логично сопровождающий их неумело скрытый этанол. Однако главная проблема кроется в предельно возможной передозировке сладости. Знаете, кто-то ругает за подобное «Синюю Гусеницу» от «Таркоса», однако, там баланс и то более выдержан. А ещё сравните уровень цены: 89 против 330р, чувствуете разницу?

Вердикт: коллаборация с британцами, сложное название и чёрт знает какой стиль на этикетке в сочетании с сумасшедшим прайсом. А на выходе г-но. Куда вы катитесь, «AF»?

PS: розлив от 13/05, дегустация от июня.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#Beerslog #beerbloggersrussia #nedipa

Еда
6,93 млн интересуются