Обычные обжаренные кабачки посыпанные сыром получаются самыми вкусными, не передать словами. Рекомендую приготовить, возможно станет вашим любимым блюдом. Готовятся кабачки за считанные минуты. Не буду томить приступим. Я взяла остатки кабачка, который остался у меня с вечера. На одну порцию вполне хватило.
Ингредиенты:
кабачок
соль - по вкусу
сыр
мука
укроп
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
После нарезки обваляйте кусочки в муке, но не солите сразу, это делается после жарки, чтобы они не пускали сок и хорошо жарились.
Кладем кабачки в мучной панировке на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Следите, чтобы не подгорели. Обжариваем с двух сторон.
Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелко, как сделала это я. Натертый сыр выложите на кабачки и закройте крышкой. Готовьте несколько минут, пока сыр не расплавится.
Выкладываем кабачки на тарелку, посыпаем солью и укропом.
Вот такая получается простая и быстрая закуска с сыром. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!