Теплый летний полдень, и, кажется, лучший способ провести время - приготовить барбекю. Мясо было, есть и будет неотъемлемым элементом гриль-меню, но и овощи идеально подходят для этого случая. Кабачки - источник многих витаминов (витамины A, B и C) и минералов (белков, углеводов, клетчатки). Приготовленный на гриле, он восхитителен, а с добавлением небольшого количества специй станет настоящим праздником для вкуса.
То, что вам нужно
* 1 кабачок, нарезанный ломтиками 1-1,5 см
* Полстакана вашей любимой заправки для салата
* 1 чайная ложка измельченного или прессованного чеснока
* 1-2 чайных ложки сушеного орегано, базилика, тимьяна, розмарина
1. Нарежьте кабачки ломтиками, убедившись, что они одинаковой толщины.
2. Смешайте заправку для салата (это также может быть оливковое масло) с чесноком и зеленью.
3. Положите ломтики кабачков в миску или полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Убрать в холодильник и мариновать не менее 4 часов. Выложите ломтики кабачков на тарелку и приправьте солью и перцем по вкусу.