Найти тему
Еда.ру

Лапша на воке с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фунчоза 130 г

Морковь 35 г

Водоросли вакамэ 10 г

Соевый соус 10 мл

Растительное масло 40 мл

Кунжутное масло 2 мл

Зеленый лук 2 г

Кунжут 3 г

Тигровые креветки 100 г

Китайская капуста 30 г

Перец Габан 1 г

Соус карри 100 г

Кинза 6 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

2. Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.

3. Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.

3. Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.

5. Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.

6. Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.

7. Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются