ИНГРЕДИЕНТЫ
Фунчоза 130 г
Морковь 35 г
Водоросли вакамэ 10 г
Соевый соус 10 мл
Растительное масло 40 мл
Кунжутное масло 2 мл
Зеленый лук 2 г
Кунжут 3 г
Тигровые креветки 100 г
Китайская капуста 30 г
Перец Габан 1 г
Соус карри 100 г
Кинза 6 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2. Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.
3. Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.
3. Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.
5. Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.
6. Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.
7. Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru