Этот рецепт жареного лука очень вкусный. Приготовленный таким образом лук по вкусу напоминает французский луковый суп. Как только вы его попробуете, он навсегда останется незаменимым предметом на каждом гриле.
Все, что вам нужно
* 4 больших луковицы
* 4 кубика говяжьего бульона
* 4 столовых ложки сливочного масла
* Свежемолотый черный перец
* Алюминиевая фольга
1. Зажгите гриль.
2. Срежьте верхнюю часть луковиц и очистите ее, оставив нижнюю часть с корнями целиком (также можно вообще не очищать). С помощью овощечистки или ножа прорежьте небольшое отверстие в форме конуса в верхней части лука, а затем разрежьте лук вдоль на четвертинки, не разрезая корни.
3. В подготовленный лук выложить один говяжий бульон, между всеми четвертинками вставить кусочки сливочного масла и слегка присыпать перцем.
4. Оберните каждую луковицу толстой алюминиевой фольгой для запекания (или оберните ее вдвое более тонкой фольгой, чтобы она не рвалась) и положите прямо между горячими углями. Запекайте лук в углях 45 минут, периодически переворачивая.
5. Выложите каждую луковицу после запекания в отдельную глубокую миску. Запеченный в фольге лук дает много сока, который по вкусу напоминает французский луковый суп. Можно посыпать лук сыром Пармезан и подавать с хлебом-гриль.