Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Быстрый ПП рецепт из брокколи с сырной корочкой

Полезную брокколи мы любим всей семьей и поэтому все явства, в состав которых входит эта замечательная спаржевая капуста залетают на ура! Сегодня делюсь с вами простейшим методом приготовления правильной вкуснятины, которая понравилась всем моим домочадцам.

Эта идея рецепта пригодится тем, кто на правильном питании, а ещё любителям и ценителям брокколи! :)

Все необходимые составляющие блюда я подробно расписала в конце публикации.

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт супер простой, для начала берём брокколи и разделяем ее на соцветия. Промыв каждое соцветие под проточной холодной водой, припускаю ее в сотейнике до 3 минут. Если этого не сделать, то после запекания брокколи получится жесткая и вам точно не понравится ее вкус. Поэтому отвариваем ее в подсоленной воде, но не более указанного времени, сохраняя характерный хруст.

Если хотите сохранить насыщенный яркий зеленый цвет спаржевой капусты, то я вам советую немедля после кипятка погрузить её в холодную воду.

До момента расположения зеленной красотки на противне, укрываю его фольгой. Я так делаю всегда, чтобы меньше времени уходило на мытье самого противня :)

Распределяем отваренную брокколи.
Распределяем отваренную брокколи.

Выкладываем соцветия нашей спаржевой капусты на противень, классно было бы разложить их так, чтобы между ними было пространство.

Взбиваем подготовленные яйца до момента образования пузырьков в яичной смеси. При взбивании яиц я ввела соль. Если вы хотите добавить вашу любимую специю, то это не запрещается. Отлично дополнит вкус сушеный базилик. Я решила обойтись только солью. Заливаем нашу капусту взбитой яичной пеной.

Заливаем брокколи взбитыми яйцами, режем помидоры и натираем сыр.
Заливаем брокколи взбитыми яйцами, режем помидоры и натираем сыр.

Нарезаю сочную красную помидорку и раскладываю ее поверх брокколи. Сочетание красного и зелёного цветов после запекания просто бомбичекое.

Следующим слоем я сыплю натёртый сыр на мелкой терке. Он придаст нашему блюду дополнительный сливочный вкус, а также золотистую корочку.

Посыпаем будущую запеканку из брокколи сыром.
Посыпаем будущую запеканку из брокколи сыром.

Наше блюдо практически готово, загружаем его в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания максимально короткое, ждём как верхний слой подрумянится и вытаскиваем наш противень.

Заключительный штрих, я посыпаю готовое блюдо мелко нарезанным укропчиком. Именно после того как вытащите. Свежий укроп внесёт свои краски в нашу овощную запеканку.

Готовую запеканку посыпаем свежим укропом.
Готовую запеканку посыпаем свежим укропом.

С таким простым рецептом справится даже ребенок.

Ставьте лайки, если будете делать эту вкуснятину! Мы им очень рады :)

Вот чем нужно запастись:

- Брокколи

- Яйца куриные 3 шт.

- Сыр 100 гр.

- Помидорки

- Соль

- Укропкчик

Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус быстрый перекус

Еда
6,93 млн интересуются