Полезную брокколи мы любим всей семьей и поэтому все явства, в состав которых входит эта замечательная спаржевая капуста залетают на ура! Сегодня делюсь с вами простейшим методом приготовления правильной вкуснятины, которая понравилась всем моим домочадцам.
Эта идея рецепта пригодится тем, кто на правильном питании, а ещё любителям и ценителям брокколи! :)
Все необходимые составляющие блюда я подробно расписала в конце публикации.
Рецепт супер простой, для начала берём брокколи и разделяем ее на соцветия. Промыв каждое соцветие под проточной холодной водой, припускаю ее в сотейнике до 3 минут. Если этого не сделать, то после запекания брокколи получится жесткая и вам точно не понравится ее вкус. Поэтому отвариваем ее в подсоленной воде, но не более указанного времени, сохраняя характерный хруст.
Если хотите сохранить насыщенный яркий зеленый цвет спаржевой капусты, то я вам советую немедля после кипятка погрузить её в холодную воду.
До момента расположения зеленной красотки на противне, укрываю его фольгой. Я так делаю всегда, чтобы меньше времени уходило на мытье самого противня :)
Выкладываем соцветия нашей спаржевой капусты на противень, классно было бы разложить их так, чтобы между ними было пространство.
Взбиваем подготовленные яйца до момента образования пузырьков в яичной смеси. При взбивании яиц я ввела соль. Если вы хотите добавить вашу любимую специю, то это не запрещается. Отлично дополнит вкус сушеный базилик. Я решила обойтись только солью. Заливаем нашу капусту взбитой яичной пеной.
Нарезаю сочную красную помидорку и раскладываю ее поверх брокколи. Сочетание красного и зелёного цветов после запекания просто бомбичекое.
Следующим слоем я сыплю натёртый сыр на мелкой терке. Он придаст нашему блюду дополнительный сливочный вкус, а также золотистую корочку.
Наше блюдо практически готово, загружаем его в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания максимально короткое, ждём как верхний слой подрумянится и вытаскиваем наш противень.
Заключительный штрих, я посыпаю готовое блюдо мелко нарезанным укропчиком. Именно после того как вытащите. Свежий укроп внесёт свои краски в нашу овощную запеканку.
С таким простым рецептом справится даже ребенок.
Ставьте лайки, если будете делать эту вкуснятину! Мы им очень рады :)
Вот чем нужно запастись:
- Брокколи
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр 100 гр.
- Помидорки
- Соль
- Укропкчик
Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус быстрый перекус