Найти в Дзене
Гульназ Сабирова

Творожные булочки на завтрак. Без дрожжей.

Рецепт на 12 булочек
Рецепт на 12 булочек

Ингредиенты:

2 яйца;

60 г сахара;

250 гр творога;

2 ст. л. растительного масла;

250 г муки;

7 г разрыхлителя;

ванилин;

щепотка соли.

Технология приготовления:

Яйцо, сахар и щепотку соли тщательно всё взбиваем венчиком. Добавляем творог, он должен быть однородным без крупинок (можно взять мягкий творог) всё хорошо перемешиваем до однородного состояния, затем высыпаем ванилин и добавляю растительное масло. Всё массу хорошо размешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и всё высыпаем в творожную массу. На стол присыпанный мукой выкладываем тесто и раскатываем его в колбаску руками. Делаем кругляшки. На противень застеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши кругляшки. Булочки смазывают взбитым желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекать булочки будут примерно 25 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются