Чечевица -отличный источник растительного белка. Кроме того, она содержит около 2-3% углеводов и жиров, поэтому её часто используют в диетическом питании.
Чечевицу красную варила 1 часть к 2-м частям воды. Залила кипячёной водой, после закипания 10 мин и все готово! Соль, половину небольшой луковицы и куркума (все по вашему вкусу).
Котлеты из мяса свинины и курицы. Лук, кусочек кабачка пропустила через блендер, зелень порезала мелко, яйцо, отруби перемолола (ложку столовую достаточно). Соль, смесь перцев, куркума, паприка, немного добавила хмели-сунели.
Запекала котлеты в духовке 35 минут (ориентироваться по своей духовке) в режиме конвекции, накрыв фольгой. Так они сочнее.
При подаче полила соком, который выделили котлеты.
Приятного аппетита !
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Наталья Шляхтун