Найти тему
Пиводром

Скучно, но пить можно. Обзор пива «ИП "А"»

Да, вот так красиво питерская пивоварня «Brewnet» обыграла знаменитую аббревиатуру «IPA». Ребята уже появлялись на моём канале, правда, было это ещё в доковидную эпоху, в далёком 2019 году (я тогда ещё только начинал разбираться в безграничном океане стилей и сортов).

Сегодняшний гость, если верить официальному сайту, является сезонным образцом. Тем лучше, значит, мне повезло. Или нет? Давайте разбираться!

Простенько, но стильно
Простенько, но стильно

Начнём с состава: вода, светлый и карамельный солод, хмель, дрожжи. Теперь пройдёмся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16.5%, уровень горечи - 35 IBU.

Избавляемся от пробки!

ИП "А" в бокале Timmermans
ИП "А" в бокале Timmermans

Цвет содержимого посуды тёмно-янтарный, ближе к коричневому, полупрозрачный. Пенная шапка пышная, невероятно устойчивая.

В аромате затесались фруктовые эфиры (что-то вроде смеси яблока с персиком), спиртовой душок и карамель. Последняя присутствует и во вкусе. Где-то на задворках слоняется одинокий, едва ощутимый цитрус, которого безжалостно выдавил призрак ягодного варенья. А в целом, очень сладко и горько одновременно. Короче говоря, получился типичный РУИПА.

Вердикт: пьётся вроде легко, но удовольствия не доставляет.

PS: розлив от 15/04, дегустация от начала июня. Брал за 189р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #ipa #american ipa

Еда
6,93 млн интересуются