Найти в Дзене

Легко худеть, если можно есть все, что любишь. Рецепт эклеров, низкокалорийно!

Все чаще ловлю себя на мысли, что так легко я еще никогда не худела. Знала бы раньше, не стала бы даже пробовать другие способы (ох уж это "бы").

Сегодня суббота, а значит пришло время себя побаловать. И сегодня у нас пп-эклеры. Все как обычно - быстро, просто, вкусно и низкокалорийно.

вкуснятина
вкуснятина

Итак, для теста нам понадобится:

  • 30 грамм пшеничной цельнозерновой муки
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительно масла
  • 150 мл воды
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
расчет калорий для теста эклеров
расчет калорий для теста эклеров

Из указанного количества у меня получилось 9 довольно крупных эклеров (в среднем, каждый весит 40 грамм). Калорийность 1 штучки без начинки - 57 ккал (кстати, внутрь можно закладывать не только сладкую начинку)

Готовим так: воду,масло и соль смешиваем в ковшике и отправляем на плиту, греться. В это время смешиваем в миске муку, крахмал и разрыхлитель (желательно просеять, но я обошлась без этого). Как только вода закипела, высыпаем туда смесь муки и крахмала и начинаем вымешивать ложкой, "заваривая" тесто. Огонь в этот момент уворачиваем до минимума. По времени мешаем минуты 3-4, за это время тесто станет однородным и тугим. Как только это случилось, ковшик отставляем в сторону до остывания (минут 20-30).

пока пустые эклерчики
пока пустые эклерчики

В это время можно заняться кремом. Я решила не мудрить и выбрала один из простейших, но беспроигрышных вариантов:

мягкий творог данон 0% - 2 уп. по 170 грамм

сливочный сыр хохланд - 140гр

клубника свежая - 30 грамм

подсластитель по вкусу.

Все это перебила блендером до однородного состояния. Все! Нежнейший сливочный крем готов.

расчет калорийности крема
расчет калорийности крема

Тесто остыло, добавила туда 2 яйца и хорошо перебила блендером до состояния однородной массы. Не сфоткала, потому что не верила, что у меня что-то получится))

По консистенции получается как домашняя сметана что ли. Довольно жидкое, но гуще, чем на оладьи и более-менее держит форму.

Ложкой выложила будущие эклеры на силиконовый коврик и отправила в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

За это время эклеры хорошо подрумянились и, естественно, "разрослись". Дальше я опять-таки особенно не заморачивалась - надрезала бок каждого и вложила крем чайной ложкой).

Вкуснота....

А по калориям, вместе с кремом вышло и вовше шикарно - 110 ккал на 1 штучку. Да, в магазине такого точно не купишь.

А чем вы балуете себя в субботу?

Еда
6,93 млн интересуются