Горчица - незаменимый продукт на кухне, потому что обладает уникальным вкусом при смешивании с блюдом. Многие предпочитают покупать горчицу в супермаркетах, думая, что это более простой и дешевый путь. Однако это не так: приправы при производстве изменяют свой вкус, поскольку подвергаются добавлению вредных добавок (а бывает, что вовсе ничего натурального в купленном продукте и нет). Эти добавки влияют на наше здоровье, и приводить его в норму - не самое приятное и дешевое занятие. Поэтому лучше прибегать к продуктам, в качестве и составе которого вы будете на все двести процентов уверены, то есть к тем продуктам, которые были изготовлены вашими руками.
Поэтому сегодня я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления горчицы. На самом деле, рецептов для горчицы ну просто великое множество. Поэтому кто-то мучается с горчицей два дня, а кто-то час. Но я хочу предложить уникальный рецепт, лучше которого я не видел на данный момент.
Мою семью и гостей, приходящих в дом, каждый раз удивляет чудесный, ни на что не похожий вкус этой приправы. Они говорят, что вроде бы и есть что-то знакомое от привычной для них горчицы, где-то процентов на семьдесят, но остальные тридцать заставляют запомнить мой необычный рецепт. Никто еще с первого раза даже близко не угадал, как я делаю горчицу. Если хотите так же - прибирайтесь на кухне, берите ингредиенты и начинайте готовить со мной!
Этап первый
Берем в руки горчичный порошок, сыпем его в небольшую емкость. К нему добавляем копченую молотую паприку, сахарный песок (просто сахар не подойдет), приправу хмели-сунели, сушеный молотый чеснок. После добавления всего этого перемешиваем ложкой получившуюся смесь.
Этап второй
Далее нам понадобится огуречный рассол. Скорее всего, он есть у каждого в доме. А если его не оказалось, можно попросить у любимой бабули, купить в магазине, или, в конце концов, запариться и приготовить самому.
Рассол нужно будет перелить в кружку или другую небольшую емкость. Далее поставить его на огонь и довести до кипящего состояния. Количество рассола нужно рассчитывать исходя из того, какой консистенции вы хотите в итоге получить горчицу, поэтому смотрите на соотношение других ингредиентов и рассола огурцов. Я на личном опыте рекомендую вам пропорцию один к пяти, где один - это смесь приправ, а пять - рассол. Далее нужно все тщательно перемешать.
Этап третий
Емкость, где вы смешали две смеси, нужно будет закрыть с помощью пищевой пленки. Крышку максимально туго закрыть, поэтому совет дамам, которые готовят по данному рецепту: лучше попросите мужа это сделать!
Если крышка закручена, то оставьте баночку с будущей горчицей в комнате, ведь это создаст лучшую температуру. Держать так нужно около пяти часов. Больше пяти часов держать крайне не рекомендуется. После этого берем яблочный (ну, или если нету яблочного - винный) уксус и добавляем в горчицу. Вот и все!
Дополнительный момент
Если есть желание, то можно добавить небольшое количество оливкового масла. Это значительно придаст вкус всему продукту, однако не все это могут оценить. Так что спросите заранее, всем ли такое понравится.
И да, чуть не забыл: если хотите почувствовать вкус горчицы во всей его красе и остроте, то лучше не держите ее просто так несколько недель или даже дней. Почему? Все просто: вкус со временем станет утрачиваться, ведь вы готовили горчицу сами, и это совершенно нормальное явление.
Спасибо за прочтение моей статьи! Очень рад, что вы дочитали ее до конца. Если вам не сложно, то поставьте лайк и напишите комментарий, а также подпишитесь, если вы до сих пор этого не сделали, ведь у меня на канале полезно и вкусно!