Найти в Дзене
Пирог «Разорванный» из тонкого лаваша на сковороде. Просто и быстро
Для приготовления закусочного пирога не обязательно наличие муки. Приготовить вкусный пирог для перекуса можно из обычного тонкого лаваша. Основой данного пирога будет лаваш, причем не в целом виде, а разорванный на мелкие кусочки. Отсюда и название пирога – «Разорванный». Также в данном пироге обязательно наличие яиц. Без них сделать не получится. А вот с начинкой можно пофантазировать. Подойдет практически всё. Я сделала пирог с начинкой из моркови, маринованных огурцов и сыра. Пирог готовлю на сковороде, очень быстро и просто...
3 года назад
Польза и вред употребления баклажанов для здоровья человека
Баклажаны активно используются в кулинарии. Их варят, жарят, запекают, тушат, маринуют, используют для приготовления салатов, а также едят сырыми. Многие новые сорта не требуют вымачивания, поскольку лишены горечи изначально. В этой статье Мы поговорим о пользе и вреде баклажан. Как правильно выбрать баклажаны. Если на плоде имеется сеточка морщинок, то не следует приобретать их. Состав и калорийность. В овощах содержатся K и Mg, они полезны для людей в возрасте, они улучшают деятельность сердца и сосудов, мозга, нервной системы...
3 года назад
Вокзальные пирожки из СССР. Очень огромные и вкусные.
Большие, с тонким мучным слоем и большим количеством начинки, каким-то образом распределившейся до самых краев - такие пирожки в былые времена продавали на вокзалах и в школьных столовых. Казалось, что они просто огромны, хотя вес их около 120 г. И в наше время, благодаря легкости приготовления, скромной себестоимости и прекрасному вкусу, эти вокзальные пирожки домашнего приготовления очень популярны. Ингредиенты на 11 шт. пирожков стандартного размера: Приготовление займет 1,5 часа: 1. Чтобы картофель отварился быстрее, разрезать его на кубики...
3 года назад
Кадачи. Вкусный и сытный ужин по-корейски
Хотите сытно и вкусно поужинать? Тогда обязательно приготовьте кадичу. Это блюдо представляет собой жареную свинину с овощами и специями, которая, наверняка, понравится любителям острых закусок. Впрочем, если вы не сторонник пикантных блюд, при приготовлении остроту кадичи можете регулировать по своему вкусу, добавив меньшее количество специй и острого перца (или вообще обойтись без него). Ингредиенты: 1. Прежде, чем приступать за приготовление кадичи, подготовьте сначала баклажаны. Овощи помойте, предварительно отрезав хвостики, нарежьте крупными дольками (средней длины)...
3 года назад
Медовые пирожки с яблоками в духовке. Так и тают во рту
Невесомые, словно пушинки, очень мягкие, с натянутой глянцевой корочкой, до отказа заполненные яблочной начинкой - эти медовые пирожки просто фантастические. Включение в рецептуру меда делает тесто очень удобным для работы - мягким, послушным, еще и ароматным. Ингредиенты на 16 пирожков стандартного размера: Начинку подготовить перед использованием: Еще понадобится яйцо для глянцевой корочки. Приготовление длится 2,5 часа: 1. Чтобы тесто быстрее забродило, запустить сначала опару, растворив в молоке дрожжи, ложку меда (от общего количества), 3 ложки муки...
138 читали · 3 года назад
Очень вкусный салат. Попробовав один раз, Вы будете готовить этот салат только так
Салат этот может показаться аналогичным самому известному на всем постсоветском пространстве салату "Оливье". Но вкус его все же другой, а причина того кроется в особом способе приготовления картофеля, необычной заправке и нарезке соломкой всех ингредиентов, что существенно меняет вкусовые ощущения. Ингредиенты: Для соуса-заправки: Приготовление займет 15 минут. 1. Сразу стоит приготовить соус-заправку. Для этого в высокой емкости перебить блендером вареные яйца с горчицей. 2. В 2-3 приема влить масло, не выключая блендер...
3 года назад
Зачем и почему люди едят опасную еду
Считается, что человек является уникальным существом животного мира по причине возможности осознавать собственную конечность. Сейчас эти взгляды переосмысляются и появляются новые данные. Тем не менее, используем эту концепцию для дальнейшего обсуждения, так как в целом фактология здесь не имеет такого значения, как сам факт того, что люди явно осознают ограниченность собственного пребывания в теле. Для точности отметим, что возможность экзистенциальных переживаний у медведя на северном полюсе или скажем дельфина ничуть не отрицается...
3 года назад
Есть мясо и картофель. Готовим вкуснейшее оджахури
У каждого бывают «ленивые дни», когда совсем не хочется идти в магазин и что-то готовить. Имея в запасе мясо и картофель можно сделать очень вкусное блюдо, которое является постоянным гостем на столе каждой грузинской семьи – оджахури. В чем же особенность этого блюда? Мы привыкли готовить мясо с овощами вместе, но в этом рецепте все готовится отдельно. Это и насыщает оджахури особом вкусом. Ну и конечно нам не обойтись без специй и чеснока, которые используются грузинами почти в каждом блюде. Время приготовления: 60 минут...
3 года назад
Бефстроганов - беспроигрышный вариант для обеда
Когда время на готовку ограничено выручить могут простейшие рецепты, которые проверены временем. Хорошим примером служит бефстроганов - блюдо русской кухни, состоящее из говядины и соуса. Бефстроганов очень легок в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов, поэтому обязательно попробуйте освоить этот рецепт. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты на 2 порции: 1. Мякоть говядины нарезаем средней соломкой. Если вы выбрали слишком толстый кусок мяса, то предварительно его можно слегка отбить...
3 года назад
Что я готовлю когда у меня мало денег
Часто в жизни бывают так называемые «черные» полосы, когда денег не то чтобы нет, но как-то уж совсем мало. А есть-то хочется. И домашним тоже. А цены на мясо кусаются, рыбу тоже уже не каждую себе можешь позволить, остается курица… А вот что из неё приготовить? Если зажарить или запечь целиком, то улетит со стола за один вечер. А ведь можно ее растянуть на несколько дней, разделив на части и радуя домашних каждый вечер новым блюдом. Предлагаю вам очень экономные рецепты. Итак. Покупаем одного довольно-таки приличного курчонка, весом около двух килограммов...
4 года назад
Омлет - всего четыре ингредиента и результат Вас удивит
Как сделать омлет пышным, и чтобы он не опал через пару минут? Этот вопрос мучал меня не один год. И вот наконец-то секрет раскрыт! Основное правило - не нужно использовать блендер. Для оптимального результата достаточно просто смешать молоко с яйцами, используя венчик или обыкновенную вилку. Ещё одна тонкость - ингредиенты лучше нагреть до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить. Поэтому за некоторое время до приготовления омлета лучше достать яйца и молоко из холодильника. Но это не так принципиально, просто при комнатной температуре легче смешать все ингредиенты...
4 года назад
Без мяса и дорогих продуктов. После этого рецепта ты полюбишь тыквенные котлеты.
Тыква и шпинат продаются свободно, но очередь за ними не выстраивается, мимо них проходят, внимания не обращают. Этот рецепт гарантирует самое приятное знакомство с полезными продуктами, которые без повода и сильной нужды никто не подумает домой принести. Малое количество калорий и масса полезных свойств прилагаются в виде бонуса. И для зрения, и для пищеварения, и для водно-солевого обмена, и для профилактики множества болезней, плюс витамины и макроэлементы, за которыми не придется ходить в аптеку...
4 года назад