Найти тему
Зелёный бриллиант

Селёдка, но не под "шубой".

Сельдь является одной из самый жирных рыб. Это- ценный источник витаминов A,E,D,B, а также минеральных веществ. Благодаря большому содержанию кислоты Омега -3, селёдка способствует улучшению питания клеток организма. Особенно это важно для головного мозга. Омега -3 усиливает быстрое сжигание жировой прослойки, улучшает память и замедляет процесс старения.

Блюдо № 1 в нашей стране - это "селёдка под шубой", но сегодня хочу предложить другие закуски из селёдки.

Паштет из селёдки и свеклы в тарталетках.

Селёдка ( филе) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла ( небольшая) - 1 шт.
Горчица ( острая) - 1 чайн. ложка.
Йогурт натуральный ( сметана)- 1 стол. ложка.
Тарталетки, оливки ( для украшения).

  1. Свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать.
  2. Селёдку очистить от костей, нарезать кусочками.

3. Свеклу, морковь и селёдку взбить блендером, добавить горчицу и йогурт (сметану).

4. Разложить массу в тарталетки, украсить оливками. Можно разложить на небольшие тосты из хлеба.

Паштет из селедки и свеклы.
Паштет из селедки и свеклы.

Ещё одна закуска, которая лично мне очень нравятся.

Это селёдка под сыром на хлебцах.

Филе селёдки - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г ( твёрдый).
Майонез - 1 стол. ложка.
Сметана -1 стол. ложка.
Хлебцы круглые, редиска ( для украшения).
  1. Морковь и яйцо отварить. Морковь натереть на мелкой тёрке, яйцо порубить мелко. Смешать их, добавив сметану и майонез.
-3

2. Селёдку мелко нарезать и уложить на хлебцы.

3. На селёдку уложить морковно - яичную смесь.

4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Украсить кусочками редиса.

Селедка под сыром на хлебцах.
Селедка под сыром на хлебцах.

Еда
6,93 млн интересуются