Сельдь является одной из самый жирных рыб. Это- ценный источник витаминов A,E,D,B, а также минеральных веществ. Благодаря большому содержанию кислоты Омега -3, селёдка способствует улучшению питания клеток организма. Особенно это важно для головного мозга. Омега -3 усиливает быстрое сжигание жировой прослойки, улучшает память и замедляет процесс старения.
Блюдо № 1 в нашей стране - это "селёдка под шубой", но сегодня хочу предложить другие закуски из селёдки.
Паштет из селёдки и свеклы в тарталетках.
Селёдка ( филе) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла ( небольшая) - 1 шт.
Горчица ( острая) - 1 чайн. ложка.
Йогурт натуральный ( сметана)- 1 стол. ложка.
Тарталетки, оливки ( для украшения).
- Свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать.
- Селёдку очистить от костей, нарезать кусочками.
3. Свеклу, морковь и селёдку взбить блендером, добавить горчицу и йогурт (сметану).
4. Разложить массу в тарталетки, украсить оливками. Можно разложить на небольшие тосты из хлеба.
Ещё одна закуска, которая лично мне очень нравятся.
Это селёдка под сыром на хлебцах.
Филе селёдки - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г ( твёрдый).
Майонез - 1 стол. ложка.
Сметана -1 стол. ложка.
Хлебцы круглые, редиска ( для украшения).
- Морковь и яйцо отварить. Морковь натереть на мелкой тёрке, яйцо порубить мелко. Смешать их, добавив сметану и майонез.
2. Селёдку мелко нарезать и уложить на хлебцы.
3. На селёдку уложить морковно - яичную смесь.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Украсить кусочками редиса.