Найти тему

Греча по-купечески

Оглавление

Делюсь простым рецептом приготовления гречи со свининой. Такой способ готовки «популярен» у детей наших близких друзей. Получается вкусно, сытно, недорого и готовить не хлопотно.

Ингредиенты (на 6 порций):

-2
Свинина нежирная 500 граммов
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Греча 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки-кубики. Положить мясо в утятницу (сотейник или кастрюлю с толстым дном), обжарить 5- 7 минут.
  • Лук и морковь почистить, помыть. Нарезанный лук и натертую морковь добавить в утятницу с мясом. Жарить, постоянно помешивая, до готовности овощей.
  • Налить в утятницу воды, добавить гречу, соль, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить на малом огне до готовности (20-25 минут).
  • За пять минут до готовности добавить зелень по вкусу (мы предпочитаем укроп свежий или замороженный).
-4

Блюдо готово. Подавать в горячем виде со свежими или солеными овощами.

Всем приятного аппетита!

Маленькое замечание:

для тех, кто не ест свинину, то ее можно заменить на филе бедра индейки. Получается нисколько не хуже по вкусу, а для здоровья полезнее.

А вы из какого мяса чаще готовите? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

-5

.