Найти тему

Несложный рецепт и потрясающий результат - показываю как приготовит вкусный суп с консервированной фасолью

Оглавление

Суп с красной фасолью и курицей

Вкусный наваристый супчик с красной консервированной фасолью на домашнем курином бульоне. Готовить его несложно, так что этот кулинарный рецепт можно смело брать на вооружение.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

80 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 4,5 г; У - 4,2 г.

Ингредиенты:

Для бульона:

Куриные бедра - 530 г;

Вода - 2 л;

Соль несколько щепоток.

Для поджарки:

Консервированная красная фасоль - 270 г;

Картофель - 190 г;

Репчатый лук - 140 г;

Морковь - 65 г;

Томатная паста - 70 г;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Соль по вкусу;

Растительное масло - 20 мл.

Способ приготовления:

Приготовление бульона

В кастрюлю выкладываем куриные бедра, заливаем их водой и отправляем вариться на минимальном огне в течение 2-х часов. Как только вода начнёт кипеть можно немного подсолить бульон. Не забываем с помощью шумовки или ложки снимать с поверхности воды пенку. Чтобы бульон получился ещё более вкусный и имел красивый оттенок, в кастрюлю можно добавить небольшую очищенную луковицу (целиковую), маленькую морковку и стебли от петрушки или укропа (после варки их нужно вытащить из бульона). После варки достаём из кастрюли курицу (я обычно отделяю мясо от костей и хрящей, благо после варки это сделать крайне просто, кости выкидываю, а мясо пойдёт обратно в суп), а сам бульон процеживаем через марлю или мелкое ситечко. Переливаем чистый бульон обратно в кастрюлю (обязательно ополосните её чтобы остатки пенки не попали в бульон) добавляем туда мясо и нарезанный кубиками очищенный картофель, отправляем вариться на небольшом огне, под крышкой.

Приготовление поджарки

В сковороду вливаем растительное масло, ставим на умеренный огонь и даём ей время нагреться. Затем обжариваем до золотистого оттенка нарезанный лук с натёртой морковкой. Далее в сковороду отправляем консервированную фасоль, перемешиваем и обжариваем 2 - 3 минуты на небольшом огне. Теперь можно подсолить поджарку, добавить гранулированный чеснок и любые другие специи. Добавляем в сковороду томатную пасту (можно кетчуп, натёртый томат, или консервированную мякоть томатов) перемешиваем и держим на огне ёщё 2 - 3 минуты. Поджарка готова, переносим её в бульон, перемешиваем и варим на небольшом огне 10 - 12 минут (ориентируемся на готовность картофеля).

Подача

Наш суп готов. Подаём к столу в горячем виде, в тарелку можно добавить немного свежей зелени и натёртый чеснок. Приятного аппетита.

-4

Если у вас нет времени на приготовление бульона, то можно использовать домашние заготовки или любые покупные бульоны (говяжий, куриный, овощной, грибной, свиной и тд).

Источник: Суп с красной фасолью и курицей

Еда
6,93 млн интересуются