Нам понадобится:
350 г гречневой крупы, 480 мл воды, 40 г сушеных грибов, 80 г жира, 2 яйца, 60 г сухарей, 300 мл грибного соуса, 40 г тертого сыра, укроп, петрушка, лук, перец.
Способ приготовления:
Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Сварить гречневую вязкую кашу на воде с добавлением грибного отвара и остудить ее. Добавить в кашу яйца, грибы, укроп, тертый сыр, соль, перец и пассерованный лук, все хорошо вымесить, раскатать в толченых сухарях колбаски диаметром 3 см и порезать их на кусочки длиной 7 см. Эти кусочки (крокеты) жарить в жире до золотистой корочки. Крокеты уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить веточками петрушки. Подать с грибным соусом.
Приятного аппетита.