Найти в Дзене
Свинина в винном соусе
Ингредиенты: 50 г сливочного масла или маргарина, 1 кг свинины, 1 луковица (мелко нарезать), 1 лавровый лист, зубчик чеснока, 100 мл красного вина, 1 кг помидоров без кожицы (нарезать), 1 бульонный кубик, 1 кг картофеля, соль, перец, 250 мл оливкового масла, 2 ст. ложки крупно нарезанной петрушки. Приготовление: обжарить свинину. Вынуть мясо и здесь же обжарить лук с лавровым листом, добавить чеснок, красное вино...
4 года назад
Суп овощной с огурцами
Продукты: Морковь 20 г, репа 20 г, лук репчатый 10 г, огурцы свежие 50 г, картофель 100 г, горошек зелёный 20 г, жир 10 г, листики шпината 10 г, зелень. Суп этот готовят преимущественно в зимнее или весеннее время, когда огурцы поступают из теплиц. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать с жиром. Свежие тепличные...
4 года назад
Япоская кухня: Роллы с сурими и авокадо
Продукты: 150 г риса 50 мл уксуса для суси 1 чайная ложка сахара 4 палочки сурими 1 небольшой салатный огурец 0,5 очищенного авокадо 3 столовые ложки семян кунжута 1 столовая ложка японского майонеза 1 чайная ложка лимонного сока 3 листа нори васаби соевый соус соль Приготовление: Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком...
4 года назад
СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ
Продукты для приготовления теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, немного молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, щепотка соли, 160 г сливочного масла. Для начинки: абрикосовое повидло, 50 г ядра грецкого ореха, сахарная пудра для посыпки. Приготовление Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 60 мин. Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла...
4 года назад
Суп-шурпа из дикой утки
Состав: утка – 1 кг, растительное масло – 100 г, репчатый лук – 3–4 шт., морковь – 2–3 шт., небольшая свекла – 1 шт., картофель – 500 г, укроп, петрушка. Приготовление Тушку разделить на 5–6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезать мелкими кубиками. В посудину налить растительное масло и разогреть на огне, положить туда куски утки и поджарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и тоже обжарить до золотистого цвета...
4 года назад
Суп гороховый с мясными консервами
Состав: консервированный лущеный горох – 4–5 ст. ложек, консервированное мясное ассорти или гуляш – 0,5 банки, растительное масло – 2 ст. ложки, лук – 1 шт., соль, специи и зелень по вкусу. Приготовление В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанную луковицу и консервированный лущеный горох. Варить 10–15 минут на среднем огне, добавив жир из консервов или растительное масло...
4 года назад
Ликер малиновый
Пpодукты: 5 л малинового сиpопа, 4 л спиpта, 10 г лимонной кислоты, 6 гвоздичек, 10 л кипяченой воды. Приготовление К малиновому сиpопу долить спиpт или водку. Добавить лимонную кислоту, немного гвоздики и все это pазбавить кипяченой водой...
4 года назад
Американский картофельный салат
Ингредиенты * Молодой картофель – 10–12 шт. * Сельдерей – 2 стебля * Яйца – 10 шт. * Красный репчатый лук – 1 шт. * Огурцы – 2 шт. * Зелень петрушки – 1 пучок * Майонез – 125 г * Винный уксус – 5 ст. л. * Оливковое масло – 50 мл * Натуральный йогурт – 125 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Соль, перец по вкусу. Способ приготовления Картофель отварить в мундире, снять кожуру, нарезать крупными дольками. Не дожидаясь, пока они остынут, сбрызнуть их смесью уксуса и оливкового масла, посыпать солью и перцем...
4 года назад
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты * Картофель – 6–8 шт. * Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. * Огуречный рассол – 100 мл * Горчица – 2 ст. л. * Сахар – 1 ч. л. * Майонез – 100 г * Уксус (3%-ный) – 3 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, мелко нарезать...
4 года назад
Запеченная вырезка
Ингредиенты: 1,25 кг говяжьей вырезки,100 мл красного вина,1/4 ч. ложки бульонного кубика, 1ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, 0,5 ч.л. красного перца. Приготовление: в чашке смешать нарезанную петрушку, оливковое масло, молотый перец, 1 чайную ложку соли. Натереть мясо этой смесью и положить на противень для запекания...
4 года назад
Сочные стейки с томатным соусом
Ингредиенты: 1,25 кг помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка сушеной душицы, 5 стейков из говядины (по 150 г), 1 пучок базилика. Приготовление: помидоры, очистив от кожицы и удалив семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и обжарить в 2 столовых ложках масла. Добавить помидоры, посолить, поперчить и посыпать душицей...
4 года назад
Суп овощной с фасолью
Ингредиенты Цветная капуста 75 г, картофель 75 г, морковь 20 г, петрушка 10 г, лук репчатый и порей по 10 г, фасоль 20 г, жир 10 г, зелень. Приготовление Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и варить на слабом огне до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать...
4 года назад