Найти в Дзене
БлинМастер

Блины на кефире с дырочками

Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками.

В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.

Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.

Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!

Ингредиенты

-2

Приготовление

Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.

-3

Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.

Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.

Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.

-4

Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.

Можно выпекать блинчики!

-5

Хорошо накалите сковороду и вперед.

Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

-6

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие!

-7

Подходят для любых сладких и не сладких начинок.

Еда
6,93 млн интересуются