Сегодня у нас довольно интересный рецепт дрожжевого пирога с шоколадной ореховой пастой. Готовая выпечка получается ароматной и нежной. Она отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале сделаем дрожжевое тесто. В чуть теплое молоко вливаем воду и всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на пару минут.
2. В яйцо всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем дрожжевой раствор и все перемешиваем.
3. Просеиваем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
4. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Замес дрожжевого теста должен быть интенсивным и довольно долгим - не менее 7 минут.
5. В итоге получается гладкое, мягкое и однородное тесто. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Оставляем для подъема в теплом месте примерно на 1 час.
6. Затем тесто обминаем, и снова оставляем для подъема на рабочем столе примерно на 20 минут. После этого нужно его разделить на три одинаковые части.
7. Каждую часть нужно округлить и раскатать в круг диаметром 24 см.
8. Смазываем первый круг шоколадной ореховой пастой. Накрываем вторым кругом и снова смазываем пастой.
9. Накрываем третьим кругом, а излишки теста по бокам срезаем. На середину ставим стопку, и вот так нарезаем края на полоски.
10. Приподнимая каждую полоску теста перекручиваем ее направо. Как это делаю я показала в видео ниже. Накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
11. Куриное яйцо разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным. Готовим пирог в предварительно прогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до зарумянивания.
12. Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот очень вкусный пирог несложно. Непременно попробуйте и вы!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
300 г муки
40 г сахара
0.5 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 чайная ложка с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 яйцо
60 мл теплого молока
60 мл воды
30 г растительного масла без запаха
Для начинки:
200 г шоколадно-ореховой пасты хорошего качества
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)