Найти тему
Марина Super Food

От кусочка этого Пирога с шоколадом никто не откажется

Оглавление

Сегодня у нас довольно интересный рецепт дрожжевого пирога с шоколадной ореховой пастой. Готовая выпечка получается ароматной и нежной. Она отлично подойдет для уютного чаепития в кругу семьи.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале сделаем дрожжевое тесто. В чуть теплое молоко вливаем воду и всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на пару минут.

-2

2. В яйцо всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем дрожжевой раствор и все перемешиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.

-4

4. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Замес дрожжевого теста должен быть интенсивным и довольно долгим - не менее 7 минут.

-5

5. В итоге получается гладкое, мягкое и однородное тесто. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Оставляем для подъема в теплом месте примерно на 1 час.

-6

6. Затем тесто обминаем, и снова оставляем для подъема на рабочем столе примерно на 20 минут. После этого нужно его разделить на три одинаковые части.

-7

7. Каждую часть нужно округлить и раскатать в круг диаметром 24 см.

-8

8. Смазываем первый круг шоколадной ореховой пастой. Накрываем вторым кругом и снова смазываем пастой.

9. Накрываем третьим кругом, а излишки теста по бокам срезаем. На середину ставим стопку, и вот так нарезаем края на полоски.

-10

10. Приподнимая каждую полоску теста перекручиваем ее направо. Как это делаю я показала в видео ниже. Накрываем пирог пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

-11

11. Куриное яйцо разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным. Готовим пирог в предварительно прогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до зарумянивания.

-12

12. Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот очень вкусный пирог несложно. Непременно попробуйте и вы!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста:

300 г муки
40 г сахара
0.5 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 чайная ложка с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 яйцо
60 мл теплого молока
60 мл воды
30 г растительного масла без запаха

Для начинки:

200 г шоколадно-ореховой пасты хорошего качества

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)