Очень вкусная и простая выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 граммов;
- Мука - 200 граммов;
- Сахар - 120 граммов;
- Вода - 50 мл.;
- Клубника - 300 граммов;
- Крахмал - 15 граммов;
- Сахарная пудра - 15 граммов;
- Пломбир - 200 граммов.
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится ледяная вода. В блендер выкладываем масло, муку и 2/3 сахара, взбиваем в крошку.
Добавляем воду, взбиваем повторно и скатываем в шар.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Клубнику нарезаем четвертинками.
На бумагу для запекания насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий круг, толщиной примерно 5 мм.
Центр теста посыпаем крахмалом, выкладываем клубнику, оставляя свободными края, чтобы сформировать борта.
Загибаем свободные края теста, смазываем водой и посыпаем сахаром весь десерт.
Выпекаем 20 минут.
Подаём с пломбиром, посыпав сахарной пудрой.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃