Люблю грибочки. Ничего не могу с собой поделать. И шампиньоны особенно люблю. Они какие-то очень красивые, с ними приятно иметь дело.
Нашла в журнале пафосный рецепт рагу из картофеля и шампиньонов, решила опробовать. Пришлось упростить ингредиенты и рецепт под возможности моей пролетарской кухни, а то ишь - спаржу и лук-шалот им подавай. Извините, это у меня на огороде не растет. В отличие от розмарина 😂.
Давайте приготовим и посмотрим что получится.
Что нам понадобится?
- картошка,
- грибы,
- лук-шалот (заменила на обычный лук),
- тимьян,
- чеснок,
- вино (заменила яблочным уксусом),
- сливочное масло,
- сливки,
- овощной бульон,
- спаржа для сервировки.
Как готовим рагу из картофеля и шампиньонов?
Варим картошку.
В отдельной посуде разогреваем сливочное мало. Добавляем туда #грибы , лук, вино. Немного тушим.
Добавляем чеснок, тимьян, сливки/молоко. Еще немного тушим, чтобы вода выпарилась и получился густой соус.
Когда будет готово, добавляем туда отваренный картофель, тушим еще немного. Всё, вы великолепны, обед готов:
А готовлю я это все вот на такой сковородочке, как вы могли заметить:
В последнее время мне пришлось пройти через целую сковородочную эпопею. Могу как-нибудь рассказать. Но если коротко: моей любимой сковородочке пришел конец. В ней так удобно было тушить еду, быстро все готовилось (вок). Находясь в поисках сковороды я поняла, что не так просто найти хорошую замену. Решила остановиться на вечной классике, взяла чугунную.
Соблазнилась ценой и внешним видом. Ну, красивая же? красная с белым внутренним покрытием? У меня диаметр 21 см, но есть еще 26 точно знаю. Высота бортиков 5 см. Естественно, она литая, ее можно использовать на всех плитах, включая индукционные и даже в духовке, мыть руками и в посудомойке.
Единственное, к особенностям готовки на чугунной сковороде надо привыкнуть (она долго нагревается, но и долго сохраняет температуру). Из недостатков: достаточно тяжелая. Диаметр 21 см весит 2 кг. К этому привыкаешь, но поначалу необычно.
А еще, когда я покупала сковородку, мне к ней подарили фирменную прихватку Vitesse. В прихватках недостатка у меня нет (они не снашиваются нифига!), но раз подарили так пусть будет. Не выбрасывать же? Мелочь, а приятно.
Подарочки от меня вам:
Кстати, рецепт рагу с шампиньонами уже есть на канале в формате видео, можете глянуть 2 минутки. Там шуточки и мишуточки всякие есть:
Все рецепты на моем канале помечены тегом #рецепты_худею100 . Можете подписаться отдельно на этот тег и не пропускать рецепты (выходят не часто). Если нажмете на тег, то перейдете по ссылке и увидите все рецепты в одном месте.
А теперь рассказывайте, любите грибы? Едите? Собираете и заготавливаете или в магазине добываете?
Я вот фанатичная сборщица грибов, писала об этом здесь. Там же можно почитать про пользу грибов для похудения и просто посмотреть красивые фоточки.