Найти тему
Друг с тобой

ОКРОШКА

Традиционное окрошка — один из признаков лета на нашем столе.

Название его произошло от глагола «крошить», так как все ингредиенты нарезают мелкими кубиками. Далее это «крошево» заливают квасом или кефиром или даже ледяной водой!

Каждое лето в социальных сетях разгораются «великие» войны между теми, кто любит окрошку с квасом и теми, кто предпочитают на кефире. Но находится еще и третья сторона, которая просто заправляет окрошку майонезом и ест в виде салата.

На самом деле все варианты хороши! Но важно соблюсти рецепт основного состава.

А вот и традиционный набор:

  • Картофель отварной
  • Огурцы свежие
  • Редиска
  • Яйца вареные
  • Вареная колбаса или мясо (говядина)
  • Лук зеленый
  • Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
  • Соль
  • Сметана/Майонез
  • Квас/кефир/тан/вода (на ваш вкус)

Кстати, есть еще одна категория гурманов-окрошколюбов: они не добавляют картошку сразу в блюдо, а едят ее вприкуску, вместо хлеба!

Но самое главное в окрошке — это ее прохладный освежающий вкус. Как сохранить квас, кефир, тан и другие ингредиенты холодными и свежими, пока мы, преодолевая пробки, спешим на дачу? Конечно в изотермическом контейнере!

-2

Главное – не съесть все по дороге!

Еда
6,93 млн интересуются