Всем привет Друзья 😍💕 рада Вас снова видеть вновь, надеюсь у Вас все хорошо!!!
Я готовлю все то о чем Вы меня просили сытные, вкусные, невероятные блюда. Конечно, Грузинская кухня очень богата и одно из по настоящему королевских блюд считается- АЧМА.😍
Наверное выражение-" Купаться как сыр в масле" уместно здесь как никогда. Потому что, достаточно масла и много сыра.
Обязательно попробуйте приготовить именно по этому рецепту, Уверенна Вы будите в восторге от игры вкусов и ароматов.
Ну что, давайте начнём!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ💕
Мука...... 1000 гр
Яйцо....... 7 шт
СОЛЬ........ 1 ч.л
Вода....... 100 мл
МАСЛО растительное...... 50 мл
Важно!!!
Варим платы в подсоленной воде и сваренный пласт сразу переложить в холодную воду..... Дадим стечь воде и формируем пирог. 💖
Способ приготовления
Шаг 1
Тесто будем замешивать на яйцах, в глубокую миску отправляем яйца и взбиваем, затем добавляем воды комнатной температуры продолжаем помешивать. В отдельную ёмкость добавляем просеянную муку и вливаем яичную смесь постепенно, замешиваем тесто добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто, но мягкое и домешиваем на столе. Накрываем крышечкой и дадим 30 минут отдохнуть.
Шаг 2
В отдельном сотейнике разогреем сливочное масло. Подготовим сыр у меня Дагестанский, малосольный 600 гр и солёный 400 гр , а так же сулугуни 350 гр. Все натираем на тёрке крупной. Все соединяем в большой миске, перемешиваем.
Шаг 3
Достаём тесто, оно уже отдохнул, стало эластичным, мягким, просто чудо. Скатываем в жгут и делим на 7-мь равных частей, каждый кусок по 200 гр, скатываем в шарики и убираем в ёмкость под пленочку и начинаем раскатывать.
Шаг 4
Раскатываем пласт как можно тоньше, очень тонко, так как будем его варить в горячей воде, добавляем в кострюлю столовую ложку соли, помешиваем и ставим дуршлаг, выкладываем тесто в воду аккуратно помешивая и варим ровно 7-мь минут на большом огне. Рядом ставим миску с холодной водой, как только свариться пласт обязательно опускаем в холодную воду. Так проделываем со всеми остальными пластами.
💛🔥🔥🔥
Подготовим форму, форма у меня 27 см на 35 см высота 5 см смазываем сливочным маслом обильно. И выкладываем пласт,,формируя волны, сверху поливаем сливочным маслом.
Второй пласт выкладываем поверх первого пласта и снова поливаем сливочным маслом. За вторым пластом следует третий пласт Формируем морщинки маслом уже не поливаем а выкладываем сыр, разравниваем.
Сверху выкладываем пласт, поливаем сливочным маслом, поверх 5-го слоя наносим оставшийся сыр, затем следует 6-й пласт , а 7-й он будет сырой. Сверху наливаем оставшиеся сливочное масло и закрываем как крышечкой . Нарезаем на большие квадратики
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку выпекаться 30-40 минут, спустя 10 минут времени смазываем сливочным маслом и продолжаем выпекать до готовности.
И ВУАЛЯ Красота и вкуснятина готова. Попробовав раз это блюдо Вы ВЛЮБИТЕСЬ в него. Я всем Вам желаю приятного аппетита.
Если понравился мой рецепт оставляйте реакции в комментариях, пишите как получается у Вас, чтобы Вы ещё хотели со мной приготовить.
ПОДРОБНЫЙ видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале - "Вкусная Еда С Хадиджей "
Подписывайтесь, каждый день будут выходить новые рецепты, самых вкусный блюд и проверенных мной.
Всем чудесного дня, с уважением Хадиджа 💓💓