Польза куриного филе давно известна и неоспорима. Блюд из него можно приготовить огромное количество, причем разнообразных по вкусу.
Зеленая (стручковая) фасоль не менее полезный продукт. Она обладает большим количеством витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, снижает артериальное давление, предотвращает разрушение костей, оказывает благотворное действие на волосы и ногти.
В общем, польза соединения двух вышеупомянутых продуктов очевидна.
На 2-3 порции нам потребуется:
1-2 куриных филе (300-400 г) - нарезать небольшими кусочками.
1 пакет замороженной зеленой (стручковой) фасоли - не размораживать.
Зелень разная (базилик, мята, кинза, петрушка, укроп) по вкусу - мелко нарезать.
Соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Если на картинке текст виден не очень хорошо, читайте ниже:
Нарезанное небольшими кусочками куриное филе положить в сотейник или сковороду. Зеленую фасоль отварить по инструкции на пакете или высыпать в тарелку и готовить в микроволновке 9 минут. Пока готовится фасоль, поджарить (потушить) филе на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить в сковороду (сотейник) с куриным филе готовую фасоль и зелень, перемешать. Блюдо готово.
Примечание: Куриное филе готовится быстро - 5-7 минут. Лучше его не пережаривать.