Найти в Дзене
Мясо с каштанами и айвой
Для приготовления этого блюда подходит любое мясо -говядина, баранина, свинина, телятина. Не менее вкусно оно с индейкой или курицей. У нас была свиная поджарка. Мясо – 300-400 г. Каштаны – 10-12 штук. Айва (не слишком крупная) – 2 шт. Соль, перец, зелень, пряности – по вкусу. Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Каштаны надрезать, отварить (15-20 минут), очистить...
3 года назад
Медовое печенье
На улице уже достаточно холодно, чем не повод приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное, уютное и не требующее серьезных усилий? Например, медовое печенье. Мука (2 стакана), сахар (1 стакан), сметана (100 г), мед (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка). Смешать муку с сахаром. В другой посуде размешать сметану с содой и мед...
3 года назад
Индейка с айвой
В магазинах и на рынках сейчас можно выбрать довольно неплохую айву. В свежем виде этот полезный плод любят далеко не все, предпочитают варенье или мармелад. Хорошо идет запеченная айва, пропаренная, томленая, а мы еще любим с ней разное мясо, например, индейку. Филе из индейки (можно азу) – 500 г. Айва – 2 шт. Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу. Филе обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла...
3 года назад
Княжеское печенье
«Княжеское печенье» не слишком часто встречается в продаже. Его достаточно просто испечь дома. Например, так: Мука - 250 г. Сахар - 100 г. Сливочное масло - 100 г. Теплая вода - 3-4 ст. ложки. Разрыхлитель - 2 ч. ложки. Корица молотая - 2 ч. ложки. Соль - щепотка. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли...
1239 читали · 3 года назад
Салат из крабов
Крабовые палочки и имитация крабового мяса очень популярны, но их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими крабами, пусть даже консервированными. Банка крабов, обнаруженная в холодильнике, послужила повод для фантазии. Вот что у нас получилось: Крабы – 1 банка. Помидорки черри – 8 шт. Свежий огурец – 1 шт. Тертый сыр (у нас пармезан) – 30 г...
3 года назад
Яблочные плюшки
Вы любите плюшки? Мы – очень! И выпечку с яблоками тоже. Сегодня пробуем очень вкусные кондитерские изделия, объединяющие в себе и то, и другое. Плюшки с яблоками и корицей готовятся очень просто, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. На 12 плюшек: Яблоки – 2-3 средних. Мука – 170 г. Масло сливочное – 100 г. Яйца – 1 шт. Сахар – 80 г. Ванильный сахар – 1 пакетик. Разрыхлитель – 1 ч. ложка. Корица – 1/3 ч. ложки. Соль – щепотка. Мягкое масло комнатной температуры слегка взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром...
3 года назад
Баклажаны, запеченные с пармезаном и моцареллой
Пока еще можно купить хорошие баклажаны, мы решили попробовать сделать из них котлеты. Приготовили все продукты в соответствии с рецептом, но забыли о батоне, который нужно было вымочить в молоке и добавить в фарш. Пришлось импровизировать, в результате получилась вкуснейшая запеканка. Делимся рецептом нашего изобретения: Баклажаны крупные (не гигантские) – 3 шт. Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г. Моцарелла (брусок) – 150 г. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика. Сухари панировочные – 100 г. Зелень свежая, соль, перец, специи – по вкусу...
3 года назад
Гата (кята)
Гата – вкуснейшее печенье родом из Армении. Рецептов ее множество, вот один из них: Сливочное масло - 250 г, мука - 3,5 стакана, кефир, простокваша или мацони - 3/4 стакана, сахар - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания поверхности, ванильный сахар - 2 ч. ложки, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, соль - щепотка. Смешать 2,5 стакана муки, разрыхлитель, соль и 125 г масла, нарезанного крупными кубиками и растереть массу до состояния крошки. Добавить яйцо и кефир, замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса...
3 года назад
Американский тыквенный пирог по-русски
Итак, продолжаем тему тыквы. Сегодня у нас десерт. Печем классический американский пирог, но с небольшими изменениями. Вместо сливок и некоторых других ингредиентов в начинку добавляем наше русское сгущенное молоко. Для теста: 160 г муки, 100 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек ледяной воды, 1 ч. Ложка лимонного сока. Для начинки: 300 г тыквенного пюре (4 ст. ложки с верхом), 200 г сгущенки, 2 яйца, Пряности по ¼ чайной ложки (у нас корица, имбирь, мускатный орех и кардамон, можно использовать душистый перец, гвоздику, цедру лимона или апельсина и т...
3 года назад
Тыква по-гречески
Осень – оранжевое время. Это и цветовая гамма листвы, и некоторое овощи и фрукты. Особенно хороша в этот сезон тыква, из которой можно приготовить бесчисленное множество вкуснейших блюд, от пикантных до диетических. Это и гарниры, и самостоятельные блюда, и всевозможная выпечка. Мы начали свой сезон с пикантного гарнира, который может быть и самостоятельным блюдом. Продукты на две порции: 400 г тыквы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст...
3 года назад
Лимонный пирог
Лимонный пирог – вкуснейшее лакомство. Рецептов его приготовления множество. Вот один из них: Мука (300-350 г), сливочное масло или маргарин (240 г), яичные желтки (4 шт.), сахар (150 г), разрыхлитель (0,5 ч.л.), начинка: лимон (2 шт.), сахар (160 г). Муку смешать с разрыхлителем, желтки взбить с сахаром и растопленным маслом. Соединить яичную массу с мукой и отправить тесто в морозилку на 20 минут...
3 года назад
Запеченные баклажаны с сулугуни и помидорами
Пока не прошел сезон баклажан, стараемся готовить из них разные блюда. Сегодня запекли этот чудесный дар природы с помидорами и сулугуни в духовке. 4 баклажана, 6 помидорок (у нас сливовидные) 150 г сулугуни соль, перец, специи, зелень по вкусу. Баклажаны помыть и разрезать вдоль. Каждую половинку надрезать (как на фотографии), натереть солью, оставить на полчаса...
3 года назад