Несмотря на то, что эти бугристые плоды зеленоватых оттенков разной интенсивности, принято считать фруктом, я для себя решила, что это больше овощ. Расскажу позже почему.
А сейчас рецепт моего любимого салата, которым можно украсить любой стол.
Спелый авокадо - 1 шт.
Консервированный тунец или другая рыба (можно малосольную семгу, креветки) - полбанки
Сок лимона - 1 ч.ложка
Оливки каламата или любые другие б/к - 5 шт. + 1 шт. Для украшения
Петрушка и укроп - по вкусу, немного укропа для декора
Свежий огурец, как дополнение.
Мытый авокадо разрезаем вдоль. Достаём чайной ложкой косточку и вычищаем из плода мякоть. Разминаем ее вилкой и смешиваем с размятой рыбой. Если будете использовать солёную рыбу, нарежьте мелко.
Смесь рыбы и авокадо поливаем лимонным соком, размешиваем. Добавляем измельчённые оливки/маслины. Можно каперсы или маринованные огурчики. Посыпаем свежей зеленью. Ещё раз вымешиваем и заполняем «формочки» из авокадо салатом.
Потом украшаем каждую половинку авокадо с салатом 1/2 оливки, в отверстие которой вставляем укроп.
Все предельно просто и быстро! Съедается на ура!
«Аллигаторова груша» или авокадо - фрукт, хотя и содержит много полиненасыщенных жиров, в отличие от фруктов, которые богаты углеводами.
Плоды этого растения рекомендуют для похудения и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В нем всего 23 ккал на 100 г. Кто следит за фигурой, может употреблять мякоть вместо сливочного масла, майонеза, сметаны, а также использовать для приготовления множества блюд.
Поэтому я считаю авокадо больше овощем 😂
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍🏻
Ваша тетя Соня.