Найти в Дзене

Авокадо - фрукт или овощ?

Несмотря на то, что эти бугристые плоды зеленоватых оттенков разной интенсивности, принято считать фруктом, я для себя решила, что это больше овощ. Расскажу позже почему.

А сейчас рецепт моего любимого салата, которым можно украсить любой стол.

Спелый авокадо - 1 шт.

Консервированный тунец или другая рыба (можно малосольную семгу, креветки) - полбанки 

Сок лимона - 1 ч.ложка

Оливки каламата или любые другие б/к - 5 шт. + 1 шт. Для украшения 

Петрушка и укроп - по вкусу, немного укропа для декора

Свежий огурец, как дополнение. 

Мытый авокадо разрезаем вдоль. Достаём чайной ложкой косточку и вычищаем из плода мякоть. Разминаем ее вилкой и смешиваем с размятой рыбой. Если будете использовать солёную рыбу, нарежьте мелко.

Смесь рыбы и авокадо поливаем лимонным соком, размешиваем. Добавляем измельчённые оливки/маслины. Можно каперсы или маринованные огурчики. Посыпаем свежей зеленью. Ещё раз вымешиваем и заполняем «формочки» из авокадо салатом.

Потом украшаем каждую половинку авокадо с салатом 1/2 оливки, в отверстие которой вставляем укроп.

Все предельно просто и быстро! Съедается на ура!

«Аллигаторова груша» или авокадо - фрукт, хотя и содержит много полиненасыщенных жиров, в отличие от фруктов, которые богаты углеводами. 

Плоды этого растения рекомендуют для похудения и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. В нем всего 23 ккал на 100 г. Кто следит за фигурой, может употреблять мякоть вместо сливочного масла, майонеза, сметаны, а также использовать для приготовления множества блюд.

Поэтому я считаю авокадо больше овощем 😂

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍🏻 

Ваша тетя Соня.

Еда
6,93 млн интересуются